Квартира в Донецке, дом – в России. Жилья в Мариуполе у ректора МГУ Константина Балабанова нет

Ректор МГУ Константин Балабанов опубликовал ежегодную декларацию о доходах, в которой не подтвердил информацию о его доме на Кипре и особняке в Мариуполе. Однако, где именно живет ректор и на что тратит доходы – загадка.

Согласно данным реестра, Константин Балабанов владеет квартирой в Донецке площадью 57,3 кв. метров. Она была приобретена в 2003 году. Сейчас находится на неподконтрольной территории.

Супруга Балабанова Евгения Василькова с 2009 года владеет домом (30 кв. метров), летней кухней (14,2 кв. метра) и земельным участком (160 кв. метров.) В каком именно населенном пункте находится дом, неизвестно.  Понятно только, что это территория Российской Федерации. Балабанов предпочел скрыть эту информацию.

ййй
ййй

Данных о тратах на аренду жилья (за год она должна быть существенной – прим. ред.) в декларации также нет.

Единственное имущество, которое может находиться в Мариуполе, – автомобиль Nissan Tiida, 2011 года выпуска. Был куплен супругой ректора в 2011 году.

При том, что жилья в Мариуполе у Балабанова нет, доходы у ректора МГУ на высоком уровне. В прошлом году на своей должности он заработал 214 тыс. 28 грн, по совместительству в университете он заработал еще 42 тыс. 400 грн, получил пенсию в размере 103 тыс. 312 грн и доплату за звание члена-корреспондента в Национальной академии наук. Таким образом за год он получил 359 740 грн, а это 30 тыс. грн в месяц.

Евгения Василькова в 2016 году заработала меньше – 26 тыс. 876 грн и еще 37 тыс. 200 грн получила в виде гонораров и других выплат.

Купить жилье в Мариуполе Балабанов может – у него на это достаточно средств. В частности, ректор задекларировал наличными 22 тыс. 700 евро и 178 тыс. грн. У супруги наличкой только 3 тыс. 750 грн. Никаких счетов в банках у семьи ректора нет.

В прошлом году Балабанов прекратил право собственности на дом и земельный участок (в каком городе и стране ректор скрыл. – прим. ред.). При этом недвижимость не была продана (дохода от отчуждения имущества в декларации нет. – прим. ред.), а значит, подарена или переписана.

в
в

Где живет ректор МГУ и кто теперь владеет его недвижимостью, эти вопросы – повод для проверки НАБУ.

 Читайте такжеДиректор морского института в Мариуполе купил спортивный кроссовер за 177 тыс. грн.

Мариупольский ректор хранит «под подушкой» 188 тыс. долларов, купил квартиру в Киеве и открыл счет в турецком банке

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии