Полиция не исключает возможности терактов и провокаций 9 мая в Мариуполе

«Будем реалистами. На той стороне будут пытаться использовать это время для того, чтобы  дестабилизировать ситуацию в Мариуполе, подорвать ее. Полиция готова отвечать адекватно на любые провокации», - заявил глава областного управления полиции Вячеслав Аброськин.

Начиная с апреля полиция Донецкой области и Мариуполя продолжает нести службу в усиленном варианте и готовится отражать террористические угрозы и любые политические провокации, от кого бы они ни исходили.

Такие задачи сегодня перед личным составом гарнизона мариупольской полиции поставил и начальник Мариупольского городского управления полиции Николай Побойный.

«Проверять подозрительные предметы, оставленные без присмотра, пресекать провокации, при этом быть предельно вежливыми и корректными с людьми», - так инструктировал своих подчиненных глава мариупольских силовиков.

По информации полиции, в последнее время на территории области практически ежедневно задерживаются участники вооруженных формирований «ДНР». «Поверьте, они все рвутся сюда не 9 Мая праздновать», - сказал Аброськин.

Он высказал мнение, что, в дополнение к этим проблемам, в последние три года у политических партий стало дурной традицией ровно накануне майских праздников вспоминать о языковых проблемах, других разногласиях и намеренно расшатывать ситуацию именно в эти дни.

«9 Мая - это не повод для политический спекуляций. Это время для того, чтобы почтить память людей, погибших в годы Второй мировой», - резюмировал генерал.

В полиции уверены, что мариупольцы проявят корректность и уважение к ветеранам, и 9 Мая пройдет спокойно.

Генерал Аброськин пригласил горожан разделить с ними скорбь о погибших милиционерах, расстрелянных бандой Мангуста 9 мая 2014 года в ГУВД. Траурный митинг состоится 8 мая в 10.00 у сожженного здания полиции.

м
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии