В Мариуполе осуждена банда похитителей

Члены группировки, похищавшие и избивавшие мужчину, осуждены.

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

Житель Черниговской области с марта 2015 г. по 27 мая 2015 г. вступил в сговор с тремя мариупольцами, с целью похищения человека и требования за него выкупа. Для своего преступления мужчины использовали автомобиль «ВАЗ 2107» бежевого цвета и арендовали несколько помещений в городе.


25.05.2015 г. в 21:20 состоялось само похищение в Центральном (на тот момент Жовтневом) районе города. Злоумышленники увидели, что намеченная жертва поставила автомобиль на автостоянку и напали на него. Похитители наносили мужчине удары ногами и руками, а позже одели на голову черную балаклаву и поместили в машину. После этого мужчине сломали три пальца на левой руке. Отвезли его в заранее подготовленный дом, стали удерживать в качестве заложника, звоня жене и требуя 100 000 долларов выкупа, грозя смертью похищенному. 

Один из обвиняемых свою вину признал не в полной мере. Он сказал, что его пригласили на работу в качестве охранника. Потом «работодатель» попросил его и других приглашенными «на работу» поехать с ним встретить знакомого с автостоянки. Мужчину стали звать, но он выхватил пистолет и начал угрожать. Один из похитителей ударил его по лицу, потом они затянули его в авто и привезли в дом. 

Другие обвиняемые также поясняли, что их приглашали на работу, а позже работодатель попросил помочь встретиться с «человеком, который от него прячется». Мужчины давали подобные показания. 
Пострадавший рассказал суду, что он работает начальником отдела государственной регистрации имущественных прав Мариупольского городского управления юстиции. В день похищения он поставил свое авто на стоянку, вышел из него и увидел как за ним движутся трое мужчин. Один из них подошел к нему и ударил в челюсть. Пострадавший говорит, что от удара он сразу упал на четвереньки, пытался достать свой газовый пистолет, но его схватили, натянули на глаза повязку и затолкали в авто. Когда он попытался вырываться, ему сломали пальцы. После того, как он попал в помещение, похитители продолжили его бить и требовать, чтоб он звонил жене и говорил, что она должна 100 000 долларов. Мужчина говорит, что похитители угрожали вспороть ему живот и кинуть в реку, а руки и ноги связали скотчем. 

После сотрудники СБ и полиции освободили заложника, взяв штурмом здание, где его удерживали. 

Суд признал похитителей виновными и назначил судебные сроки 8 и 6 лет. Также было решено взыскать с каждого из четырех обвиняемых сумму 13 017,50 грн. на правовую помощь и 9 260,76 грн на проведение экспертиз.

Мариуполь суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии