ОБСЕ зафиксировала повреждения на своей камере в Широкино

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что их камера в Широкино повреждена осколками.

Об этом сказано в отчете ОБСЕ.

1 апреля наблюдатели Миссии вместе с рабочими технической службы посетили место в Широкино, где установлена ​​камера СММ для проведения планового техобслуживания. Они увидели, что одна из металлических опор башни, на которой установлена ​​камера, погнулась. Наблюдатели определили, что повреждения образовались в результате попадания осколков.

Также в отчете ОБСЕ указан случай, когда вновь СММ не смог проехать в восточном направлении к Викторовке от подконтрольного украинскому правительству села Богдановка. «Украинские офицеры при СЦКК сообщили, что они не могут гарантировать безопасность передвижения патруля Миссии по этой дороге, добавив, что на дороге до сих пор находятся противотанковые мины. СММ снова проинформировала об этом СЦКК», - указано в отчете.

2 апреля случился инцидент с БПЛА наблюдателей в районе Березового. «БПЛА СММ среднего радиуса действия, который совершал полет вблизи Березового, стали глушить. Позже члены патруля Миссии заметили длинную антенну бело-красного цвета, установленную на почве на территории комплекса, на расстоянии 1 км от места запуска БПЛА и в 1,5 км к северу от поселка», - указано в отчете. 

Пресс-офицер сектора «Мариуполь» Сергей Жмурко назвал это сообщение «преувеличением». Он подчеркнул, что ВСУ не обладает аппаратурой такой мощности, чтобы глушить БПЛА, и информации об этом инциденте у него нет.

Мариуполь.широкино обсе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии