В Мариуполе в храме Мельпомены торговали сардельками (ФОТО, ВИДЕО)

В драматическом театре готовили хот-доги, продавали колбасы и устраивали дегустацию сарделек.

В этом убедился корреспондент 0629.

Прямо в фойе драматического театра одна из торговых марок решила устроить дегустацию. Продавец на вопрос журналиста о том, возможно ли в культурном учреждении торговать колбасой, ответила так: "Но люди же покупают..."

Негодование данный факт вызвал и у мариупольцев, которые уже обсудили его в социальной сети Facebook.

"Дааа... и это в Драмтеатре, в Великий пост. Так и до сэконда недалеко...",- отметил мариуполец Алексей Леонтьев. "В нас такий крутий театр і оце влаштували...сором", - высказалась Юлия Гаркуша.

Информация о том, что в театре была открыта мясная лавка, вызвал негодование у генерального директора драматического театра Владимира Кожевникова.

"Впредь с арендаторами мы будем прописывать, что можно продавать в  театре, а что нет", - отметил Владимир Владимирович.

К слову, в драматическом театре уже несколько месяцев невозможно перекусить и выпить чашечку кофе. С середины января закрыт театральный буфет.

На протяжении нескольких лет буфет арендовала Венера Валеева с сыном.

"У прежних арендаторов закончился срок аренды 14 января. Сейчас мы прописываем другие условия аренды. Они будут совершенно иными. В открытом конкурсе смогут участвовать все, в том числе желание изъявила и прежний арендатор",- сообщил директор.

Кожевников раскрыл секрет 0629. Оказалось, что коньяк в буфете театра наливали незаконно. У арендаторов просто не было лицензии на реализацию алкогольных напитков.

Напомним, в драматическом театре в конце 90-ых годов устраивали боксерский турнир. Ринг устанавливали прямо на сцене. Но колбасой никогда не торговали.