В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД.

Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла аварийная ситуация. Она начала течь, и чтобы предотвратить беду, жители второго этажа самостоятельно перекрыли воду. "У них  пластиковые трубы, и именно между новыми на втором и старыми на третьем имеется несостыковка",- рассказывают жители.

Люди говорят, что раньше, когда дом обслуживало жилищное предприятия, они знали, куда им можно обратиться и за что они платят деньги.

"А теперь у нас ОСМД, и никто не спешит возобновлять подачу воды. Слесарь за все просит деньги",- пожаловалась 0629 жительница. Она мама двухлетнего ребенка. 

Председатель ОСМД Надежда Кошманова отрицает, что не прилагает для разрешения ситуации никаких усилий. Несколько дней она не могла включится в работу, так как в ее семье произошла трагедия.

По ее словам, нужно как-то попасть в квартиру на втором этаже. Но сделать это невозможно, так как ее жительнице исполнилось 100 лет, она ничего не слышит. Периодически к ней приходит опекун, который приносит продукты.

"Только вчера все видели, как мы со слесарями пытались войти в квартиру на втором этаже. Но мы не имеем право вторгаться в частную собственность. Я не хочу иметь дело с полицией", - отметила председатель ОСМД Кошманова и добавила, что договорилась с опекуном 100-летней жительницы. - Она придет и откроет дверь".

Сегодня в 9.30 председатель ОСМД планирует вновь начать работу и устранить аварийную ситуацию.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии