Захарченко и Плотницкий хотят инспектировать мариупольский меткомбинат и приглашают праздновать 23 февраля

Лидеры самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» провели совместный  брифинг. Захарченко и Плотницкий претендуют уже не только на территорию и людей, но и на промышленные предприятия по ту сторону линии разграничения.

 Сообщает российское издание Новая газета.

«Мы настаиваем на возможности инспектирования силами МЧС "ДНР" и "ЛНР" и нашими гуманитарными организациями водоотливных комплексов действующих и закрытых шахт, Попаснянского водоканала, Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, предприятий «Заря» (Рубежное) и «Азот» (Северодонецк), КП «Вода Донбасса», фильтровальных станций, складов с хлором, Авдеевского коксохимического завода, «Азовстали», Константиновского государственного химического завода, Дзержинского фенольного завода. Мы требуем обеспечить возможность мониторинга объектов инженерной инфраструктуры (энерго-, водо- и газоснабжения), находящихся на подконтрольной Украине части территории Донбасса, повреждение которых может создать проблемы для граждан "ДНР" и "ЛНР". В этих целях мы настаиваем на беспрепятственном доступе на контролируемую Украиной территорию Донецкой и Луганской областей гуманитарных организаций "ДНР" и "ЛНР," а также рекомендованных нами международных организаций», - заявили лидеры придуманных республик.

Мы настаиваем на возможности инспектирования силами МЧС "ДНР" и "ЛНР" и нашими гуманитарными организациями «Азовстали»

Также на брифинге говорили о блокаде. Сообщили, что считают землю и людей Донецкой и Луганской области родными. Поэтому волнуются и собираются освобождать территории от "киевской оккупации".

"Блокада бьет по нашим людям, людям, которые находятся на той стороне. Мы приглашаем всех наших жителей, мы говорим: у вас нет праздника 23 февраля, у вас нет праздника 9 мая? Приезжайте к нам", - пригласил Плотницкий.

Глава «ДНР» Александр Захарченко сообщил главе ОБСЕ Александру Хугу, что не будет отводить никакое вооружение. Разведка "ДНР" якобы выяснила, что у ВСУ есть план — занять определенное количество квадратных километров «серой зоны».

"Мы будем стоять там до тех пор, пока мы в этом не убедимся, теперь играем по нашим правилам. Нам это право дало наступление под Авдеевкой украинских военнослужащих", - сказал Захарченко.

Хуг объяснил, что обстрелы идут по обе стороны конфликта, также убитые есть, и тяжелая техника есть тоже по обе стороны конфликта. «Господин Захарченко, в промежуток времени с 29 января по 9 февраля СММ зафиксировала 50 жертв гражданского населения по обе стороны разграничения. В том числе люди, которые погибли, как на вашей стороне, так и на территории, подконтрольной Украине», — говорил Хуг.

Захарченко Плотницкий Л/ДНР Азовсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии