Мариупольский врач рассказала, почему назвала военнослужащего полка "Азов" уродом (ФОТО)

Между врачом и бывшим военнослужащим полка «Азов» произошел конфликт на приеме в ГБ№3.

Об этом 0629 рассказал бывший доброволец полка «Азов» Игорь.

Игорь сказал, что он обратился  на прошлой неделе в ГБ №3, и ему был назначен прием к врачу-терапевту Зиракашвили Людмиле Ивановне. Однако между ними на приеме произошла словесная перепалка. По словам Игоря, врач спросила, почему он не «откосил», а когда узнала, что он добровольно проходил службу в полке «Азов», назвала его «фашистом» и добавила, что он «шел убивать своих». Экс-"азовец" остался возмущен поведением доктора и обвинил ее в сепаратизме.

Со своей проблемой он обратился в партию «Национальный корпус».

«Мы решительно осуждаем любые проявления сепаратизма. Мы просим СБУ, МВД и прокуратуру обратить свое внимание на этот инцидент. «Национальный корпус» берет под контроль эту ситуацию», - указано на сайте партии.

Сама врач Людмила Зиракашвили, со своей стороны, рассказала 0629 о произошедшем конфликте так. Она сказала, что перед приемом военнослужащего она принимала женщину из Горловки, которая рассказывала, что ее дом обстреляла украинская армия, и вообще, ее работа связана с негативом, поэтому в тот день она была очень уставшая. Игорь заявил ей, что он «инвалид войны», и Людмила Зиракашвили из анамнеза узнала, что инвалидность получена не после ранения, и спросила у него «не ветеран ли он Великой Отечественной». В ходе возникшего конфликта, по словам врача, Игорь заявил, что он сторонник фашистской идеологии, «вырос на фильмах и книгах про Гитлера и носит свастику». 

«Я ответила ему: «В таком случае ты - моральный урод. Передай привет родителям и школе», - сказала Людмила Зиракашвили. 

«Я - патриот Украины. Раньше я жила в Эстонии и приехала сюда. Если бы я не любила Украину, я бы тут не жила», - пояснила терапевт. Доктор рассказала, что обозвала Игоря не потому, что он участник АТО, а из-за его симпатий к Гитлеру, хоть и признает, что это было непрофессионально с точки зрения врачебной этики, и нужно было этого не делать. По словам Людмилы Зиракашвили, она ранее принимала бойцов «Азова», и подобные конфликты никогда не возникали, и она две ночи не спала, переживая эту ситуацию.

Главный врач «Центр первичной медико-санитарной помощи № 3 г. Мариуполя» Наталья Георгиева сказала 0629, что в их лечебном заведении с большим уважением относятся к участникам АТО и пообещала со своей стороны тоже разобраться в инциденте.


IMG_20170217_115930

Мариуполь азов врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии