Драка на блокаде. Избиение активистов и пощечина Аброськину (ФОТО+ВИДЕО)

Вчера на Бахмутской трассе на месте блокады произошел конфликт между активистами и сотрудниками полиции. В результате правоохранители применили спец.средства, а один из активистов позже ударил по лицу генерала полиции Вячеслава Аброськина.

На видео, которое выложил в Сеть журналист Игорь Громов, видно, что правоохранители требуют у участников блокады пропустить автобусы с людьми. Активисты, в свою очередь, утверждали, что это «титушки», которых везли на блокпост с целью снести их палатки.

"Это произошло на трассе между Бахмутом и Константиновкой - ветераны добровольческих батальонов выехали навстречу «титушкам», которые в сопровождении полиции колонной в составе пяти автобусов двигались на Бахмут", - сообщил журналист Громов.

0629 удалось связаться с одним из участников блокады, ветераном АТО, который назвался «Француз». Он рассказал, что на данный момент установлено 2 блокпоста, активисты которых препятствуют торговле с оккупированными территориями и останавливают транспорт с металлом и рудой, которые везут на территорию т.н. «ДНР». «Француз» утверждает, что активисты не препятствуют проезду мирных жителей, а блокируют только крупные грузы и контрабанду. «Видимо, мы перекрыли кому-то финансовую жилу, раз против нас брошены силы полиции, местной власти и «титушки». Уже создан штаб Антиблокады, представители которого приходили к нам и предлагали деньги, чтобы мы ушли», - говорит он.

Видимо, мы перекрыли кому-то финансовую жилу, раз против нас брошены силы полиции, местной власти и «титушки»


Относительно вчерашних скандальных эпизодов активист пояснил следующее. 

«Поступила предварительная информация о том, что к нам едут пять автобусов «титушек» в сопровождении 2 авто полиции, чтобы разблокировать дорогу. Для того чтобы избежать провокаций на нашем блокпосту, мы решили выдвинуться навстречу», - говорит «Француз». Активист утверждает, что участники блокады были безоружны и не били никого, а лишь эмоционально просили их уезжать назад. Были автобусы с жителями Курахово, а один автобус был заполнен исключительно молодыми мужчинами в спортивной одежде, которых «Француз» называет «спортиками».

«После того, как несколько автобусов развернулись назад, мы увидели, как к нам «летят» полицейские, стали толкать нас и махать дубинками. Мы отошли. Полицейские стали проверять наши документы, но отказались проверять документы «спортиков», хотя была информация о том, что у них есть оружие», - сказал «Француз». Далее, по словам активиста, правоохранители окружили, а потом приехал генерал Аброськин. «Прозвучала команда «Тысяча!", и полицейские принялись наступать на нас, колотя дубинками», - сообщил активист. Почти все участники потасовки получили легкие повреждения, а четыре человека - травмы средней тяжести.

Относительно вечернего эпизода, когда один из участников блокады перед камерой ударил генерала Аброськина по лицу, «Француз» пояснил следующее. По его словам, Вячеслав Аброськин провоцировал окружающих, говорил: «Я вас бил и бить буду». 

«Наш активист, дед 65 лет, говорил полицейским, почему они его, старого, били, и что это некрасиво", - говорит «Француз». «Позже, когда на место конфликта прибыл Жебривский, и активисты общались с ним, генерал полиции сказал: «Можешь меня ударить». Ну дед и ударил», - сказал он.

Также он сообщил, что все участники блокады стараются держаться вместе и даже пострадавшие не ложились в больницу, так как боятся преследований. «Я на себе почувствовал что режим Януковича - это были «цветочки». Ситуация напомнила мне события Майдана до расстрела», - говорил «Француз», который сам в ходе потасовки получил травмы. 

Вячеслав Аброськин на своей странице в ФБ написал свой взгляд на ситуацию. Он сообщил, что активисты могли блокировать кареты «скорой помощи», которые перевозили раненых.

Я подставил ему правую щеку и показал, что на самом деле у меня нет оружия. Он моим разрешением воспользовался.

«Одному из деятелей, который больше всего жаловался и пытался ударить меня по лицу, потому что, по его словам, у меня было оружие, я подставил правую щеку и показал, что на самом деле у меня нет оружия. Он моим разрешением воспользовался. Затем я предложил ему левую щеку, но предупредил, что в третий раз уже будет моя очередь», - написал Аброськин.

Более подробно о том, что произошло вчера на Бахмутской трассе, Вячеслав Аброськин расскажет сегодня на пресс-конференции.

Screenshot - 07.02.2017 - 10:58:40 1486402490-10901486401768-6583
88_main_new.1486310763

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов