Дело пастора-педофила: повторный процесс или новые обстоятельства? (ВИДЕО)

Судебная тяжба по делу пастора-педофила (проповедника харизматической церкви Иисуса Христа полного Евангелия) снова затягивается. 

Как рассказала 0629 Нина Чернышова, внук которой до сих пор находится в данной секте, Апелляционный суд направил дело на новое рассмотрение. 

"Многие из пострадавших уехали, создали семьи и вспоминать не хотят, как когда-то в обнаженном виде танцевали "божий танец" на глазах у пастора Николая И.", - говорит женщина.

Ранее Приморский суд Мариуполя назначил Николаю И. наказание в виде 13 лет лишения свободы. Однако это наказание не удовлетворило никого - защита считает, что срок слишком велик, а обвинение  - что слишком мал.

Дело было направлено в Апелляционный суд. 

Как пояснила 0629 пресс-секретарь прокурора Донецкой области Татьяна Павленко, никакого пересмотра дела нет. Все дело в том, что судебная тяжба ведется по уголовно-процессуальному кодексу 1960 года (он действовал на момент совершения преступлений).

Согласно старому УПК, уведомления участников процесса о рассмотрении дела в апелляции должен рассылать суд первой инстанции. В данном случае это Приморский суд. В данный момент рассылаются уведомления, после чего процесс в Апелляционном суде продолжится.

Напомним,  пастор неканонической церкви Николай И. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по ч.ч. 3, 4 ст. 152 (изнасилование малолетней и несовершеннолетнего лица), ч.ч. 2, 3 ст. 153, (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенные в отношении малолетнего и несовершеннолетнего лица) и ч.ч. 1, 2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) УК Украины.

По данным следствия, пастор изнасиловал и развратил 13 несовершеннолетних.

Читайте также: Пастор Николай Иващенко, обвиняемый в педофилии, до сих пор на свободе (ФОТО, ВИДЕО)

Мариупольский пастор-педофил до сих пор находится на свободе

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии