"Мариупольтеплосеть" 7 лет будет отдавать долг Рауса вместо того, чтобы понизить тарифы для жителей

"Мариупольтеплосеть" 7 лет будет отдавать долг 811 млн грн, который возник во время работы бывшего начальника Дмитрия Рауса, вместо того, чтобы понизить тарифы для жителей.

На сегодня Мариуполь готов к отопительному сезону, хотя мешали долги «Теплосети» и аресты счетов. Директор КП «Мариупольтеплосеть» Геннадий Бабек сказал, что пришлось немало потрудиться и встречаться на различных уровнях.  Городской совет выделил около 32 миллионов гривен на проведение подготовительных и ремонтных работ.

В итоге долг "Мариупольтеплосети" перед государством теперь стал 780 млн грн. И погашать его будут на протяжении 7 лет. 

Разработана комплексная программа по модернизации коммунальной инфраструктуры. Планируют привлечь инвестиции, порядка 60 млн евро, которые нужно вложить в "Мариупольтеплосеть".

"Первые 5 лет отдаем долги, которые накопили за десятилетия, а вторые 5 лет мы рассчитываемся с инвесторами. Через 10 лет предприятие будет неубыточным и добьется снижения затрат для потребителей", - эмоционально пояснил мэр Вадим Бойченко.

В то же время, уже сейчас в городах Украины, где городские власти и коммунальные службы работали более эффективно (утепляли дома, устанавливали счетчики, ремонтировали котельные, меняли теплотрассы) и не имеют таких колоссальных долгов, тарифы для населения снижены. 

Именно об этом говорил глава НКРЕКП Дмитрий Вовк, утверждая, что тариф на горячую воду и отопление формирует не правительство, а города - коммунальные и коммерческие компании - поставщики тепла и горячей воды на основе расчетов, согласованных с органами местного самоуправления.

Стоит напомнить, что бывший начальник "Мариупольтеплосети" Дмитрий Раус теперь живет в Австрии. Именно он брал кредиты у государства на внедрение всевозможных технологий, которые должны были сделать услуги предприятия более эффективными и экономичными. Все это происходило во время правления бывшего мэра Юрия Хотлубея.

Читайте также - Мариупольцы уверены, что Юрий Хотлубей знает, куда пропали 800 млн долга Теплосети,

«Раус с царем в голове умел пускать пыль в глаза», - мэр Мариуполя (ВИДЕО)

Райс Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии