Попробуйте "ПОКРОВСКОЕ ЭКСТРА" масло мариупольского молокозавода!

Сливочное масло каждому из нас знакомо с детства. Кто-то не представляет без него бутерброда на завтрак, кто-то добавляет его в каши, картофель, тесто.

С июня 2016 года, Мариупольский молокозавод выпускает новинку - "Покровское экстра" масло сладкосливочное, жирностью 82,5%. Высокое качество масла достигается благодаря модернизации и установке нового оборудования в маслоцехе.

Как производится настоящее сливочное масло
Пастеризованные при высоких температурах сливки подвергаются дальнейшей переработке – сепарируются для получения высокожирных сливок, затем охлаждаются и взбиваются на современном маслообразователе.

Аромат и характерный вкус получают в результате высоких температур пастеризации свыше 100°C, которая производится на нашем оборудовании в закрытом потоке. Ароматические вещества, образующиеся под действием тепловой обработки и преобразований белковых веществ, придают ни с чем не сравнимый вкус не только пастеризованным сливкам, но и готовому продукту – маслу «Покровскому экстра».

Чем отличаются сорта сливочного масла?
В масле экстра-класса содержится небольшое количество влаги: ее доля составляет не больше 16%. Молочный жир обладает высокой усвояемостью, легкоплавкостью. Согласно ДСТУ, масло сливочное содержит немного белков, 0.5% и углеводов 0.6%. Эксперты отмечают высокое содержания водо- и жирорастворимых витаминов группы А и D. В составе продукта, произведенного в летнее время, есть много каротина и полезных минеральных веществ.

ТОП-5 причин есть сливочное масло
Сливочное масло способствует выработке «гормона счастья»

1. Тепло и энергия
Хотите, проснувшись, чувствовать бодрость и прилив сил – возвращайте в свое утреннее меню классический бутерброд с маслом. Он идеально подходит для начала дня даже тем, кто стремится похудеть. Если не превышать норму – 30 г сливочного масла в день – вы обеспечите себя энергией, которая будет израсходована без остатка в течение дня.

2. Жирорастворимые витамины
Сливочное масло в первую очередь отвечает за гладкую кожу, красивые волосы и крепкие ногти, а все потому, что в нем содержатся жирорастворимые витамины А, D, E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот. Витамин А вы не найдете ни в одном растительном масле – только в сливочном!

3. Хорошее настроение
Наверняка вы даже не подозревали, что сливочное масло способствует выработке серотонина, или ”гормона счастья”. В молочном жире содержится аминокислота триптофан, без которой невозможно образование серотонина, а значит, с настроением могут возникнуть проблемы.

4. Ясный ум
Жиры, в том числе и молочный, необходимы для клеточного обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге, так что полный отказ от жира может привести к нарушениям умственной деятельности и грозит слабоумием. При недостаточном употреблении жиров у школьников нарушается концентрация внимания и снижается успеваемость.

5. Холестерин
Молочный жир содействует усвоению кальция, а тот в свою очередь способствует снижению уровня холестерина в крови. Так что употребляя сливочное масло в рекомендованных дозах, можно не бояться вредного холестерина – ”умный” продукт сам ”отрегулирует” его уровень.

Печенье сливочное

Вам потребуется:
- 500 г муки;
- 1 1/4 стакана молока;
- 100 г сливочного масла;
- сахар по вкусу, можно без него;
- соль.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Дать ему полежать. Раскатать, вырезать стаканом полумесяцы, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Запечь в духовке на среднем огне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии