Аброськин назвал скандальный суд в Мариуполе цирком и безумием (ВИДЕО)

Основная роль полиции в Приморском суде над бандой "Адвоката"  - этапирование и охрана следственно арестованных. Освобождать из-под стражи может только суд или начальник учреждения, в котором отбывает срок заключенный.

Пояснил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, комментируя суд над подозреваемыми, которых обвиняют в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе и еще ряде преступлений.

Вячеслав Аброськин сообщил, что в момент, когда подсудимые ломали клетку в зале суда, прокурор на телефон 102  сделал звонок,  и время зафиксировано. Но, несмотря на просьбы журналистов, точное время так и не было названо. Начальник следствия Сергей Беседа сообщил, что будет проведено расследование и только потом озвучат цифры.

Сотрудники полиции и суда были дезориентированы. Не все из них часто бывали в цирке, а я был

"Сотрудники полиции и суда были дезориентированы. Не все из них часто бывали в цирке, а я был", - сказал генерал. Затем добавил, что такого безумия, которое происходило в Приморском суде 27 июня, он не видел за все время работы в правоохранительных органах. "Я приехал и дал приказ вернуть подозреваемых за решетку. В случае побега я сказал, что будет применяться оружие", - пояснил Аброськин.

Открыто еще одно криминальное производство по ст.393 УК Украины "Побег с места лишения свободы или из-под стражи". Наказание по этой статье - от 3 до 8 лет лишения свободы.

Что касается людей, нарушавших общественный порядок в суде, то трое из них были задержаны. Это мужчины 1988, 1987 и 1998 годов рождения. По словам Аброськина, ни один из этих людей не знает подсудимых. Приехали они из Запорожской и Днепропетровской областей. После того, как были составлены административные протоколы, задержанных отпустили. У генерала есть подозрение, что эти люди приехали на суд в Мариуполь за деньги.

По поводу заявления женщины, присутствующей на суде, о том, что ей сломал руку правоохранитель, Аброськин сообщил, что он лично просмотрел все видео и не увидел, чтобы кто-либо подходил к этой пострадавшей. У нее якобы есть травма, но она получена задолго до суда. В этом предстоит разобраться органам прокуратуры.

На вопрос 0629, почему в суде не вынесли решение  о дальнейшем содержании под стражей, раньше, чем 27 июня в 17:10, Вячеслав Аброськин заявил, что дело передали в Приморский суд только 25 июня, и на протяжении двух суток подсудимые, их адвокаты и родственники всячески специально затягивали процесс. Подсудимым неоднократно вызывали скорую, родные блокировали выезд машины из больницы, адвокаты заявляли ходатайства и отводы.

После того как было вынесено решение о том, что содержание под стражей продляется на 60 суток, подсудимые, по словам Аброськина, "выздоровели и попросили отправить их в СИЗО".

В заключение Вячеслав Аброськин призвал журналистов вспомнить об убитом сотруднике СБУ и его родных. "Мы не позволим нас убивать!"- заявил начальник областной полиции.

 Читайте по темеМассовая драка! В здании Приморского суда в Мариуполе обвиняемые выбили двери клетки (ОБНОВЛЯЕТСЯ+ВИДЕО)

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии