ИЗГОИ в Мариуполе

ИЗГОИ в Мариуполе, фото-1

В семье 40-летнего Николая Лазарева шестеро детей. Все роды у своей жены Мирославы глава семейства принимал сам. Его дети - сыновья Орион, Воггос", Антарес, Феликс, О и дочь Аура никогда не ходили в школу и не знают, что такое прививки. Так Николай пытался оградить детей от негативного влияния общества. Но эту идиллию разрушила трагедия - седьмой ребенок Николая родился мертвым. Внешний мир ворвался в жизнь семьи вместе с горем. Мирославу, никогда до этого не обращавшуюся к медикам, увезли в больницу, а правоохранители взломали дверь квартиры в надежде обнаружить некую секту, практикующую убийство младенцев.

Семейство

Сотрудники отдела образования неоднократно пытались заставить мужчину отдать детей в школу, однако Николай всегда стоял на своем. - Я не хочу, чтобы общество испортило их, - рассказал он "Жизни...", - Чиновники подали на нас в суд, из-за того что наши дети не ходят в школу, а мы как родители обязаны обеспечить им среднее образование. Но я не хочу, чтобы мои дети ходили в школу - они там научатся курить, пить, ругаться. К тому же у них есть и свое мнение. Они сказали, что не хотят учиться. Что ж... Это их выбор.

Рождение

Многодетные родители с нетерпением ожидали появления на свет седьмого ребенка. Однако за две недели до родов Мирослава почувствовала сильные спазмы. - Для меня это было неожиданностью - ведь я с подобным еще не сталкивался, - говорит отец, сумевший благополучно шесть раз принять роды. - Я думал, что все это как-то утрясется, но в три часа ночи жена разбудила меня своими стенаниями. Чтобы спасти ей жизнь, я вынужден был вызвать "скорую" и пошел, встречать врачей на улицу. Безрезультатно прождав 20 минут, я вернулся в дом и увидел на кровати рядом с женой мертвого ребенка. Вскоре подъехала "неотложка" и забрала Мирославу вместе с мертвым младенцем, но номер больницы, куда ее повезли, Николаю не сказали. Несколько часов мужчина безрезультатно обзванивал все городские лечебницы, пытаясь отыскать супругу, однако везде ему отвечали, что такой нет. Отчаявшись, Николай поехал искать жену. Но везде ему говорили одно и то же: такой здесь нет.

Взлом

Вернувшись домой, Николай увидел, что замок на входной двери сломан. - Я не смог открыть замок ключом, а дети через дверь сказали, что приходили люди из милиции и ломали двери, - говорит мужчина. - Мои напутанные ребятишки более суток просидели в запертой квартире без еды. - Мы сказали, что родителей нет дома, но нам не поверили и стали ломать дверь, - рассказал 14-летний Воггос. - Тогда те, кто приходил, попытались выжечь замок. Первым делом отец отправил старшего сына за хлебом. Как только мальчик вышел из подъезда, два человека, один из которых был одет в милицейскую форму, схватили его и затолкали в "бобик". - Меня семь часов держали в РОВД, запугивали, не давали есть, сказали даже, что это я убил ребенка. Синяк под глазом - их работа, - рассказал Воггос. Глава семейства уверен, что общество уничтожает души его уникальных детей, и всячески ограждает родных от любого общения с окружающим миром.

Обыск

Через день в квартиру Лазаревых пришли сотрудники Приморской администрации Мариуполя вместе с шестью милиционерами и показали Николаю постановление суда на обыск квартиры. - Они стали описывать имущество: мебель, бытовую технику... Но какое отношение это имеет к родам? - недоумевает Николай. - К тому же в постановлении не указана фамилия следователя. Просто они, пытаясь обвинить нас в убийстве ребенка, хотят разрушить наш маленький мир, потому что мы от них отличаемся. Сейчас тело новорожденного находится на экспертизе, результаты которой должны показать, умер младенец в утробе матери или же после появления на свет. Иван Бабаев, начальник пресс-службы мариупольского РО УМВД, все обвинения Лазаревых отрицает. - Тело младенца отправлено на гистологию. В квартиру Лазаревых ворваться никто не пытался, и в убийстве ребенка мы никого не обвиняем, - заявил правоохранитель. Но сам Николай уверен в обратном. - Я подам жалобы генпрокурору на местных чиновников, - говорит, Николай. В конце концов мы живем в свободной стране. И я добьюсь того, чтобы наша семья жила так, как это нравится нам, а не бюрократам.

Виктор АНДРЕЕВ Газета "Жизнь за неделю"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии