Спешим сообщить Вам радостную и очень важную для ценителей кофе новость – в середине мая свои двери распахнет первая в Мариуполе кофейня третьей волны. С интересным и уходящим своей идеей в Италию названием – «Sapog caffè».
Что же такое «третья волна»? Об этом рассказывает Ольга Денисова управляющая «Sapog caffè»: «Кофейни третьей волны для приготовления кофейных напитков используют зерно только свежей обжарки. Свежеобжаренный кофе максимально сохраняет все свои ароматические и вкусовые качества. Третья волна – это только профессиональное оборудование и качественное зерно 100% Арабики. Робусту здесь можно увидеть только в цветочных горшках, в качестве декора. Кофе в таких заведениях считают не просто напитком, кофе – это наука, культура и искусство, кофе здесь готовят с любовью. Еще одно отличие: кофейня третьей волны готовит кофе альтернативными (или ручными) методами заваривания: аэропресс, вакуумный сифон, пуровер, кемекс, френч-пресс и так далее. А ручная работа всегда уникальна и неповторима. Рассказывать об этом можно бесконечно долго, так как это целый мир! В ближайшее время мы обязательно пригласим всех на дегустацию и познакомим мариупольцев со всеми тонкостями заваривания кофе, как классическими, так и альтернативными методами».