
Аренда 1С
1С как услуга. Автоматизация в аренду.
Сегодня мы попытаемся выяснить, какие выгоды и опасности несет с собой аренда 1С.
Поставщики услуги утверждают, что это наиболее быстрый и удобный способ получить популярные и эффективные программные решения по выгодной цене. Так ли это?
Экономия на серверах, лицензиях, услугах администратора. Всем известно, что ИТ-оборудование составляет весомую часть основных средств. Серверы, системы хранения данных, а также их настройка и правильная эксплуатация требует немалых вложений. Но используя арендованные программы всех этих расходов можно избежать, ведь все оборудование и программы по факту принадлежат обслуживающей компании. Но ведь не обязательно владеть, чтобы получать выгоду от актива, не так ли?
Нет привязки сотрудников к рабочему месту. Удаленный доступ позволяет легко создать безопасный канал связи через Интернет и работать из любого места – из дома, в командировке, во время деловых поездок. Это экономит время сотрудников, а значит – повышает эффективность их работы.
Легкая масштабируемость системы. И снова мы «упираемся» в аппаратную часть. В обычной ситуации для расширения бизнеса приходится покупать дополнительное дорогостоящее оборудование, настраивать и устанавливать его. В данном случае, достаточно просто оплатить необходимое количество ежемесячно используемых лицензий и, при необходимости, расширить выделенный объем памяти. Все происходит в несколько кликов мышью.
Круглосуточный сервис. Дата-центры функционируют в режиме 24/7. На случай возникновения аварий или иных непредвиденных ситуаций, в хранилищах имеется бесперебойное электропитание, резервирование информации, противопожарные, дренажные и прочие противоаварийные системы. Время недоступности серверов четко ограничено международными стандартами, по которым аттестуется каждый дата-центр.
Всегда актуальные версии. На программы, которые предлагаются в аренду постоянно устанавливаются самые свежие обновления. В связи с этим минимизируются возможности ошибок и быстро открываются новые возможности.
Безопасность данных. Многие представители бизнеса настороженно относятся к хранению конфиденциальной информации за пределами офиса. В действительности же, информация, находящаяся в облачных хранилищах защищена значительно лучше, чем на корпоративных компьютерах. Ведь базы данных или другая информация хранится на удаленных серверах в специализированных дата-центрах, оборудованных по последнему слову техники. Даже сотрудники обслуживающих компаний не имеют к ней доступа.
Есть мнение, будто подключившись к поставщику программ в аренду, будет невозможно отказаться от его услуг, не потеряв свои данные. Однако, это один из распространенных мифов. Как уже было сказано, посторонние лица не имеют доступа к выделенному виртуальному пространству в облачном хранилище.
В итоге мы получаем выгодное и безопасное решение по приемлемой цене и можем рассчитывать на следующие результаты:
уменьшение затрат на управленческие и учетные функции
повышение скорости обмена и обработки документов, преимущественно по отгрузочным и платежным документам
рост прибыли за счет повышения эффективности и скорости работы
существенное улучшение коллективной работы сотрудников и подразделений.