Мариупольская семья хотела отправиться в Тайланд, а теперь судится с турагентством (ВИДЕО)

В Мариуполе семья Шефлер, поженившись в конце 2015 года, решила отправиться в романтическое путешествие. Молодожены выбрали для медового месяца Тайланд и обратились в туристическое агентство. Заплатив полностью всю сумму, до сих пор ни заветной путевки, ни денег не получили...

Об этом корреспонденту 0629 стало известно на заседании суда Центрального района.

Здесь рассматривается дело по факту мошенничества, в котором пострадавшей стороной является как представитель семьи Шефлер, так и мариупольчанка Елена С. (она также заплатила за путевку, но ничего не получила - прим. авт.)

Сегодня семья Шефлер, пострадавшая от действий мошенников,  уже никуда не едет. Теперь молодожены ходят на заседания.

Открыто уголовное производство, а ответчиком выступает Виталий К., который работает в туристическом агентстве по адресу: ул. Энегельса, 32.

"А еще полгода назад было так. Мы накопили 46 тысяч гривен на поездку в экзотическую страну. Мы уже не один раз пользовались услугами этого турагентства. Вот и тогда, заказывая тур в Тайланд, ничего не могли заподозрить. Тем более, мы знали агентство как проверенное", - разводят руками молодожены.

Их "кормили завтраками", сначала обещали вот-вот дать путевку, потом отдать деньги, потом слезно просили подождать.

Но время шло, и единственным выходом было обратиться в правохранительные органы. Параллельно активную работу мариупольцы вели в социальных сетях, рассказывая о том, как их обманули. На улицах появились листовки.

Сегодня больше всего супругов возмущает, что агентство, которое продало им путевку, до сих пор благополучно работает. Корреспондентам они сообщили, что владельцами агентства являются супруги К. Но, как сообщили потерпевшие, продавала им путевку именно Ирина, которая, получив деньги, исчезла.

Корреспондент 0629 отправился в агентство, которое клиненты обвиняли в мошенничестве. Действительно, за столом сидел Виталий, который от каких -либо комментариев отказывался, сообщая о том, что все решит суд. Уже после, в неофициальной беседе, Виталий К. пытался убедить корреспондента в том, что все равно бы отдал деньги... люди просто должны были подождать. А причина, почему он их пока не выплатил, в том, что у семьи были материальные трудности.

На заседании суда представитель турагентства, который выступает обвиняемым, попросил, чтобы на рассмотрении дела присутствовал его адвокат. Судья был не вправе ему отказать. 

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии