Расстрелянный "Восточный": за 220 тыс. грн дети катятся с горки прямо в грязь (ФОТО)

Сквер "Надежда", который расположен в микрорайоне Восточный, облагородили. Правда, выглядит он совершенно не так, как планировалось.

Детская горка перегораживает тротуар, заставляя детей скатываться на сырую землю. Тротуарная плитка, кладка которой завершилась зимой, уже разрушается. Внешний вид сквера далек от того, каким он изначально должен был быть. 

Как написал в "Фейсбук" волонтер Алексей Алексеенко, создание сквера инициировал он. Это было связано с тем, что в густонаселенном спальном районе практически нет мест отдыха. Подписи жителей были собраны еще в 2013 году, но поддержку городской администрации удалось получить только в апреле 2015 года - через 2,5 месяца после трагедии, когда микрорайон был обстрелян боевиками.

На облагораживание территории сквера удалось собрать 220 тыс. грн. Часть этой суммы выиграно в конкурсе "Город нашими руками", еще 120 тыс. грн было выделено комбинатом им. Ильича. Распоряжаться средствами стала организация "Надія Майбутнього Країни", в которой Алексеенко выполнял роль специалиста по стратегии и маркетингу, а также привлечению финансовых ресурсов.

По словам Алексеенко, доступ к счетам имел председатель общественной организации "Надія Майбутнього Країни".

Как отмечает волонтер, детские площадки для сквера были закуплены в Мариуполе, а это на 35% дороже, чем в другом месте. Установленный за 45 тыс. грн забор не подходит для детей - малыши спокойно пролазят через отверстия в нем. Кроме того, нужный забор стоит всего 20 тыс. грн. Кладка плитки осуществлялась в мороз.

"Стыдно мне за невыполнение задач перед жителями и людьми, доверившими провести изменения в своем районе. Стыдно, что сразу не узрел паршивую овцу. Стыдно, что сделал только малую часть от запланированного за эти 2,5 года", - написал Алексеенко. 

Волонтер отметил, что закрыл организацию "Надія Майбутнього Країни", а для того, чтобы хоть как-то подготовить сквер к сезону, на протяжении двух дней наводил порядок на этой территории.

С редакцией 0629 связался председатель общественной организации "Надія Майбутнього Країни" Виктор Кондратенко. Он пояснил, что сквер "Надежда" еще будет облагораживаться. К примеру, планируется обложить гимнастические комплексы бордюром и отсыпать их песком. Точно также поступят и с территорией возле горки. Таким образом, детям не придется скатываться в грязь. 

"Мы бы сделали это и раньше, только у нас украли бордюр", - добавил он. 

Все затраты на себя возьмет город. Конкретной суммы, которая еще необходима, пока еще не называется.

"Горки и гимнастические комплексы мы заказывали у фирмы "Спортмайдан" (официального представителя крупного отечественного производителя детского игрового оборудования "Интератлетика"), которая неоднократно доказывала качество своей продукции и своевременно выполняла все работы. Все цены на детские качели и три гимнастических комплекса можно увидеть на официальном сайте компаний. Поэтому вопрос о якобы завышенной стоимости - не более чем абсурдное обвинение. "Что касается забора, то у Алексея Алексеенко ранее не было к нему претензий. К тому же, цена забора реальная. Купить дешевле было просто невозможно, мы анализировали стоимость и мониторили рынок цен перед тем, как сделать выбор", - подчеркнул Виктор Кондратенко. Кроме того, никто из подрядчиков не клал плитку в мороз. 

Поэтому, все обвинения в свой адрес, адрес компаний - поставщиков и  подрядчиков, которые участвовали в реализации этого проекта, председатель общественной организации называет ложными и пустыми - они связаны с личным недовольством Алексеенко и возможно, предвзятым отношением ко мне, как к человеку. "Я не хотел бы вступать в дискуссию по этому поводу, но считаю своим долгом высказать свое мнение и отстоять свою честь и честь тех людей, кто участвовал в реализации данного проекта. Если пошли такого рода обвинения, то я хотел бы рассказать все, как было - сказал Виктор Кондратенко. - В самом начале реализации данного проекта Алексей Алексеенко подходил ко мне и заявлял, что я неправильно работаю с подрядчиками. Он прямо говорил о необходимости "откатов" и в его понимании эта сумма должна была быть до 40%. Кроме того, он часто приходил на стройплощадку в нетрезвом состоянии и ругался с подрядчиками. Эти люди могут подтвердить все, потому как неоднократно видели Алексеенко в нетрезвом состоянии на объекте".

Читайте также: На площадке в МКР "Восточный" в Мариуполе дети вынуждены играть в грязи и пыли (ФОТОФАКТ)

Таким сквер "Надежда" должен был быть

Расстрелянный "Восточный": за 220 тыс. грн дети катятся с горки прямо в грязь (ФОТО), фото-1 Расстрелянный "Восточный": за 220 тыс. грн дети катятся с горки прямо в грязь (ФОТО), фото-2 Расстрелянный "Восточный": за 220 тыс. грн дети катятся с горки прямо в грязь (ФОТО), фото-3

Таким сквер "Надежда" стал

Расстрелянный "Восточный": за 220 тыс. грн дети катятся с горки прямо в грязь (ФОТО), фото-4 Расстрелянный "Восточный": за 220 тыс. грн дети катятся с горки прямо в грязь (ФОТО), фото-5 Расстрелянный "Восточный": за 220 тыс. грн дети катятся с горки прямо в грязь (ФОТО), фото-6 Расстрелянный "Восточный": за 220 тыс. грн дети катятся с горки прямо в грязь (ФОТО), фото-7 Расстрелянный "Восточный": за 220 тыс. грн дети катятся с горки прямо в грязь (ФОТО), фото-8 Расстрелянный "Восточный": за 220 тыс. грн дети катятся с горки прямо в грязь (ФОТО), фото-9 Расстрелянный "Восточный": за 220 тыс. грн дети катятся с горки прямо в грязь (ФОТО), фото-10
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии