Мэр передумал давать землю мариупольским военным в поселке Садки (ВИДЕО)

Мариупольским военнослужащим не будут выделять землю в поселке Садки.

Городской голова Вадим Бойченко после жарких споров снял с рассмотрения сессии городского совета вопрос о предоставлении разрешения на разработку проекта детального плана территории поселка Садки.

После того, как этот вопрос был рассмотрен на координационном совете, его вынесли на рассмотрение сессии. 

Как отметил депутат Роман Амелякин, жить на этом участке невозможно. Тем более, что рядом находится санитарная зона, а канализации там не будет никогда. 

"Я 17 лет прожил в доме без канализации и ничего", - заявил Вадим Бойченко. "А я до сих пор живу в доме без канализации", - добавила заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Елена Птушко. 

В свою очередь представитель общественности Кирилл Вишняков, заявил что мы должны стремиться к лучшему. "Мы вчера побывали в этом месте и сняли видео, мы хотим чтобы все увидели, что это болото", - заявил он.

По словам общественника, 200 тыс. которые будут выделены на разработку детального плана, потратятся впустую, потому что жить там нельзя. 

Поддержал его и депутат Максим Бородин. Он сообщил, что в Садках жилые дома граничат с мусорной свалкой, которая буквально подпирает им заборы. Пыль от известкового завода летит прямо во дворы. Людей, которые там живут, нужно отселять.

Неожиданно городской голова снял этот вопрос, поскольку посчитал, что там не место для жилья военнослужащих, которым должна выделяться земля. Герои не заслуживают на такую землю.

К слову, на сессии был принят и другой вопрос, относительно земли в парке Родина на Восточном. Порядка 5 га этого парка будет отдано под индивидуальную застройку как раз таки для военнослужащих.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии