В чем секрет колбасных изделий ТМ "Азов продукт"?
На дегустациях, которые проводятся для потребителей, очень часто задают вопросы: в чем секрет качества колбас и копченостей ТМ "Азов продукт"? Много ли мяса в колбасе и как ее производят? Что добавляют в колбасу и сосиски, не вредны ли они?
На конференции-презентации, которую недавно провели в предприятии "Экоильичпродукт", технологи мясоучастка пообщались с участниками мероприятия, СМИ и ответили на самые часто задаваемые вопросы.
Как рассказала Надежда Серова, лаборант химбаканализа мясоучастка, для производства колбасной продукции используется только натуральное высококачественное украинское сырьё, отборные специи и безопасные виды оболочек.
Технологический процесс на мясокомбинате построен по схеме единого производственного цикла. Производство начинается с убоя скота, а заканчивается изготовлением готовой продукции, ее хранением и экспедицией. Замкнутый цикл позволяет снизить себестоимость производимой продукции и предложить потребителям качественный продукт по доступной цене.
При этом мы контролируем все этапы изготовления мясопродуктов. Собственная производственная лаборатория, расположенная на мясоучастке постоянно проводит анализ качества входящего сырья и готовой продукции. Полный технологический и ветеринарный контроль, а также высокий уровень санитарно-гигиенических условий на предприятии гарантирует пищевую безопасность и стабильное качество продукции.
Потребители заметили, что с недавнего времени колбасы и копчености, сосиски и сардели выпускается под новой торговой маркой «Азов продукт». Ежегодно мы стараемся обновить до 10% ассортимента. Появляются новые рецептуры, разрабатывается современный дизайн оболочки для колбас. Прежде, чем новинки попадают в реализацию, проводятся дегустации, где потребители могут оценить вкусовые качества наших колбасных изделий и высказать свои предпочтения.
Справка: Мясоучасток предприятия «Экоильичпродукт» осуществляет свою деятельность с 1993 года. Коллективу технологов удалось сохранить лучшие традиции производства мариупольского городского мясокомбината.
За 20 с лишним лет работы это подразделение прошло серьезный путь развития от небольшого производственного участка до крупного цеха. На сегодняшний день здесь выпускается более 70 наименований готовой продукции ТМ «Азов продукт» и реализуется около пятидесяти наименований свежего мяса в разрубе. Весь производственный цикл и вся продукция полностью отвечает действующим нормам ДСТУ 4161.