• Головна
  • В больнице Мариуполя умер 14 летний ребенок, мать обвиняет врачей в халатности
17:27, 22 січня 2016 р.
эксклюзив

В больнице Мариуполя умер 14 летний ребенок, мать обвиняет врачей в халатности


Родители умершего в  ГБ№3 ребенка обвиняют врачей в халатности.

Об этом 0629 рассказала адвокат, защищающая интересы потерпевших, Ирина Головченко .

Ирина Головченко  рассказала, что сын ее подзащитной Елены  Скорик умер в  Городской больнице №3 через сутки, после того, как поступил в отделение. Его звали Скорик Владислав Сергеевич 15 января 2001 года рождения. Адвокат рассказала, что Владислав Скорик никогда не болел и занимался баскетболом.

20 ноября он пришел домой с улицы и пожаловался на боль в животе. Вызвали "скорую". Мальчика забрали в ГБ№3 в хирургическое отделение. Врачи взяли анализы и признали парня готовым к операции. По словам Ирины Головченко, после одной из медицинских процедур у Владислава Скорика началось кровотечение Ему поставили капельницу, Владислав впал в кому и умер не приходя в сознание 21 ноября 2015 года .Адвокат сказала, что медики повели себя странно - не сообщили о смерти ребенка правоохранительным органам, не выдали документы матери.


Врачи поставили диагноз онкология, злокачественная опухоль тонкой кишки. Но гистология не подтвердила наличие раковой опухоли. 

Мать Владислава подтверждает слова адвоката и дополняет подробностями. "20 ноября в 22:30 была вызвала скорая помощь, в 22:55 мы уже были в больнице. Рентген показал затемнение", - сказала Елена Скорик. Изначально поставили диагноз острая кишечная непроходимость. По ее словам, Владиславу начали делать капельницы и колоть уколы. 21 ноября в 15:45 Владислав Скорик умер не приходя в сознание. Мать умершего подростка говорит, что в официальном документе "Свидетельство о смерти" в графе "Причина" указана злокачественная опухоль тонкой кишки. Эту же информацию сообщил Елене врач больницы Василий Мартынцов. "Он сказал, что все органы были поражены опухолью", - сказала  Елена.


Однако, спустя 12 дней в морге ей не подтвердили наличие опухоли у ее сына. Елена говорит, что 25 ноября пошла в больницу чтобы забрать амбулаторную карту сына. Но ей ответили, что карту отправили в Министерство здравоохранения. 
Елена Скорик подозревает врачей в служебной халатности и видит в ней основную причину гибели сына. Заявление в полицию было написано 11 января 2016 года.

В пресс-службе полиции подтвердили факт данного делопроизводства. "Материалы переданы в прокуратуру", - сообщили 0629 в полиции.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #умер подросток

live comments feed...