Жители Коминтерново, нуждающиеся в медпомощи, смогут получить ее, если подойдут к украинскому блокпосту

Кареты скорой помощи не приезжают по вызову в желтую зону возможной опасности, поскольку служба "скорой" не имеет ни касок, ни бронежилетов. В красной зоне боевых действий и в желтой зоне возможной опасности работают исключительно медподразделения ВСУ.

Руководство службы скорой помощи разъяснило  регламент обслуживания пациентов в желтой зоне, к которой относится и Коминтерново, жители которого обратились к представителям миссии ОБСЕ с вопросом, почему на их вызов "скорая" не приезжает.

"Существует четкая градация территорий: красная зона - там, где идут боевые действия, желтая зона - зона опасности, ее еще называют серой зоной, и зеленая безопасная зона. Сотрудники скорой помощи работают только в зеленой зоне", - пояснил зам. главного врача Мариупольской службы экстренной медицинской помощи Андрей Кононов.

Руководство службы встречалось с представителями миссии ОБСЕ и еще раз оговорили регламент взаимодействия.

Результаты встречи содержатся в официальном докладе миссии.

Там оговаривается, что  границы территорий, которые входят в красную, желтую или зеленую зоны, определяет начмед ВСУ. В случае, если житель населенного пункта из серой (желтой) зоны нуждается в медицинской помощи, он должен обратиться к украинским военным, которые доставят его в зеленую зону. И уже оттуда его заберет карета скорой помощи.

Для жителей Коминтерново ближайшая зеленая зона - поселки Сартана и Талаковка.

Мариуполь,ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии