Юрий Тернавский: « За меня голосовали патриоты Мариуполя, которые хотят перемен»

Юрий Тернавский был одним из основных кандидатов на пост мэра Мариуполя. Во время предвыборной гонки они шли с Вадимом Бойченко практически рядом, имели одинаково большую поддержку горожан. И казалось, второй тур неизбежен. Но результаты оказались совершенно непредсказуемыми. 

- Юрий Иванович, как Вы относитесь к результатам выборов?

- Я хотел бы поблагодарить мариупольцев, которые отдали свои голоса за меня. Это люди, которые верят в меня, которые хотят перемен в нашем городе. Это здравомыслящие патриоты. Все они пришли по зову сердца, а не за пайки или деньги. Я бесконечно благодарен каждому из них за доверие и поддержку.

- Вы считаете, что во время предвыборной кампании был подкуп избирателей, на выборах имели место фальсификации?

- Да, я уверен в том, что фальсификации были. В городе прописано много переселенцев. Это несчастные люди, их легко было подкупить, переманить на свою сторону, убедить. Десятки тысяч прописали в Мариуполе специально. Был организованный подвоз избирателей на голосование. Многие пожилые люди шли и повторяли, чтобы не забыть, номера 1 и 2 в списках, за которые их инструктировали голосовать. Пенсионеров можно понять, люди бедствуют сейчас и не думают о том, что будет завтра. 

О фактах нарушений я написал в областную прокуратуру, в МВД, в СБУ, Шокину,  Авакову и Грицаку.

И самое главное - списки избирателей умышленно были использованы старые, где часто встречались фамилии умерших людей. Путем определенных манипуляций за них голосовали те, кто получил вознаграждение. Но деньги и продукты быстро закончатся, и с большими проблемами нашему городу придется жить дальше. О фактах нарушений я написал в областную прокуратуру, в МВД, в СБУ, Шокину,  Авакову и Грицаку. Как только были зарегистрированы мои заявления, сразу же объявили результаты выборов.

- Неужели эти нарушения могли существенно повлиять на результат? 

- Да, если бы избирательный процесс был честным, был бы второй тур выборов в мэры. И расстановка сил в горсовете была бы другой. Жаль, что в горсовет прошли только три партии. Должны были набрать голоса люди от "Батькивщины", от Радикальной партии, от "Укропа", от "Самопомощи" и "Солидарности". Там много умных, активных патриотов, волонтеров, достойных людей которые болеют душой за Мариуполь, живут проблемами города и могли бы принести много пользы. Это Лидия Мугли, Нина Царевская, Александр Лашин, Даниил Чуфаров, Руслан Скалун и многие другие.

- Выборы прошли. Повлияет ли их результат на Вашу производственную и благотворительную деятельность?

- Мы работаем, при этом не свернули ни одну социальную программу. Будем продолжать поддержку культуры, спорта, образования. По-прежнему будем помогать социально-незащищенным слоям населения, ветеранам, инвалидам. Группа наших предприятий более чем на  8 миллионов помогла украинской армии: в то время, когда солдатам не хватало медикаментов, обмундирования, элементарно мешков с песком, топлива, воды,  еды и так далее. Я внес свой вклад в оборону Мариуполя.  Но я переживаю искренне за металлургов. У них непростые времена. А теперь, когда и заводы и городская власть в одних руках, будет еще хуже. Перезагрузки власти, к сожалению, не произошло. Но отчаиваться не стоит. Уверен, рано или поздно люди сделают свои выводы, и они будут правильными.

 

                                                                                                    Беседовала Юлия Священко 

Читайте также -  Юрий Тернавский: «Выборы в Мариуполе сорвали смотрящие от Партии регионов»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии