Выбирай, пока не поздно...

Народная трибуна - это открытая площадка, где мариупольцы могут высказать свое мнение. Взгляды автора могут не совпадать с позицией редакции сайта. Накануне выборов в местные советы в редакцию 0629 пришло письмо от мариупольца.

"Приветствую тебя, читатель. Тебе наверное надоела агитация и грязь? Осталось не много, но самого густого. Такую жижу поднимать никому не выгодно. А мы сейчас поднимем. Сейчас будем рассматривать всё дно без прикрас. Нет, речь не о кандидатах. Речь пойдёт о тебе и твоих ближайших перспективах. Настраивайся, хороших обещаний не будет. Можешь даже обвинить меня в пессимизме, но прятаться за розовыми очками обычно не моя - а твоя роль.

Снять эти очки и очнутся от грёз трудно, поэтому поиграем для начала в маленькую игру. Всё очень просто : ты выдвигаешь тезис - а я мягко опускаю тебя на землю.

Ты говоришь, что Мариуполь крупнейший промышленный центр. А я говорю, что у нас крупнейшее в Европе кладбище. Промышленные центры есть куда крупнее, особенно если учесть нынешнее состояние, но тебе это не важно. Тебе забронировали билет на Старый Крым.

Ты говоришь что у нас есть море и классный мягкий морской климат. А я говорю что у нас достаточно просто отсутствия ветра что бы задыхаться от смога. Просто. Отсутствия. Ветра. Обижайся на погоду, если что. 

Тебе показывают твоё место. И это твоё место совсем не возле моря. Твоё место возле ...

Ты говоришь, что за всё это можно рассчитывать на стабильность жизни. Это работа, пенсия, прогулка по паркам. А я говорю что это стабильность смерти, и замазанная статистика по онкологии и астматикам. Не будет никакой пенсии и отдыха. Будут походы по аптекам и робкое ворчание на похоронах, мол рака у нас много и мог бы ещё пожить человек.

Не очень приятно ? И остались иллюзии что твои проблемы кому-то нужны ?

Хочется хоть как-то подсластить осознание ситуации? Посмотри на закрытую кондитерскую фабрику “Рошен”. Подсластить нечем. Никакой, даже самый патриотичный бизнес не будет вкладываться в город, который сами жители готовы превратить в сплошную промышленную резервацию. У людей есть великое право - выбирать себе то, что они хотят получить.

Поэтому не пытайся надеяться что Тебя лично это не коснётся. Не пытайся обойти соседские похороны по свеженакатанному асфальту. У тебя не выйдет.

Когда звонит колокол, знай, он звонит по тебе. Передай всё это родным и друзьям, пусть будут готовы.

Скорее снимай розовые очки, это в твоих интересах. Ты никому не нужен. Нет и не может быть хорошей власти. Она именно та, насколько мы можем её контролировать.

Мы её заслуживаем. Мы заслуживаем свой выбор. Даже если не идём голосовать. Проголосуй. Пока ещё можешь ходить."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии