Командование мариупольской воинской части скрывает убийство?

Появились новые подробности гибели двадцатилетнего парня в воинской части НГУ

Источник 0629 сообщил, что ЧП с гибелью срочника, которое было представлено официальными лицами в виде двух отличающихся версий, является убийством.

Напомним, что спикер сектора "М" в день гибели солдата с разницей в 30 минут сообщил, что военнослужащий не застрелился, а это было неосторожное обращение с оружием при чистке, позже он озвучил версию, что роковой выстрел произошел  "при встрече (погибшего. ред) с побратимом, с которым он здоровался и обнимался".

По  словам источника инцидент произошел у КПП воинской части №3057  7 октября этого года. Военнослужащий контрактник, находясь в наряде по боевому охранению, производил обход периметра части.

Двадцатилетний срочник в этот момент нес боевое охранение на КПП части. Контрактик, по утверждению источника, находился в состоянии опьянения. Между военнослужащими в районе КПП произошел конфликт, во время которого контрактник убил военнослужащего срочника, открыв по нему огонь из автомата. Подбежавшие сослуживцы отняли оружие у стрелявшего и связали его, чтобы прекратить  агрессивные проявления.

Источник сообщил, что позже  на место происшествия прибыли представители военной прокуратуры и в настоящее время ведется следствие по данному вопросу.

 В пресс-cлужбе НГУ сектора "М" 0629 сообщили, что официальных комментариев по данному случаю могут быть даны только по завершению следствия, на основании заключения прокуратуры.

Связаться  с военной прокуратурой не удалось, так как у данного ведомства, по словам спикеров сектора "М"  нет единого телефона для связи, а личные телефоны представителей прокуратуры разглашению не подлежат.

 
Мариуполь,НГУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии