В Мариуполе снижается цена на яйца, молоко и мясо

В период поста на скоромные продукты цены традиционно снижаются. Но это лишь до Пасхи.

К примеру, на протяжении двух недель стоимость мяса, реализуемого на рынках, остается в пределах 50-55 гривень (свинина) и 50-57 гривень (говядина) за килограмм.

Куриное филе торговцы реализуют по 38-40 грн. за кг.

На протяжении последних нескольких недель наблюдается снижение стоимости яиц. На рынках цена за десяток колеблется от 6,50 до 8 гривень. Между тем, торговцы говорят, что уже ближе к Пасхе стоимость яиц, как всегда, вырастет.

С началом весны оживилась рыбная торговля. Сегодня на рыбных прилавках рынков карпа реализуют от 15 грн. за кг, стоимость толстолобика - от 18 до 20 грн. за кг, пелингаса - 27 грн., судака - от 55 до 70 грн. за кг.

Постящиеся мариупольцы отдают предпочтение овощам, фруктам и крупам. И если на крупы существенных изменений в ценовой политике не наблюдается, то стоимость на овощи старого урожая постепенно снижается. Стоимость моркови и свеклы - от 3,50 грн. за кг, капусты - от 2,50 грн., лука - 2 грн., картофеля - 2,20 грн. за кг.

Незначительно подорожал сахар, стоимость которого сегодня 4,90 - 5,10 грн. за кг. На прежней отметке «держатся» цены на яблоки - 6-10 грн. за кг.

Стоимость молочных продуктов также незначительно снизилась: литр молока продают за 6,50 грн., масло сливочное - за 47 грн. за кг, творог - 25 грн. за кг. От 16 до 19 гривень реализуют литр подсолнечного масла.

Эксперты продовольственного рынка прогнозируют, уже в середине апреля повышение цен на мясо, молочные продукты и яйца. Как и всегда в преддверии Пасхи.