Под флагом партии…

Под флагом партии…, фото-1

Сегодня  мариупольская молодежь летает, но  совсем невысоко, просто  не  может взлететь выше  флагов...

 

Думаю, ни у кого не возникнет сомнения, что в последнее время в Мариуполе проводится достаточно большое количество молодежных мероприятий, причем  создается впечатление, что все они - результат плодотворной деятельности одной единственной Партии регионов и ее молодежного ответвления.

Бело-голубые флаги этой партии развиваются  на ветру в разных местах города - будь-то  центральная  площадь или окраина. Будьте уверены, они обязательно и впредь  будут появляться там, где проходит массовое городское мероприятие...

И здесь  даже хочется сказать: ай, да молодец,  эта партия -  и соревнования по велоспорту,  и велофорум, и «Azov-battle fest», и рок-фестиваль, и еще много чего  хорошего она в городе проводит. В общем, на всех фронтах  успевает, а ее молодежные лидеры рапортуют  с экранов телевизоров о проделанной работе и о  своем вкладе в  жизнь мариупольской молодежи. Но все ли действительно так, как кажется на первый взгляд?

Для ответа на этот вопрос пришлось вникнуть  в процесс организации этих мероприятий  и неожиданно для себя открыть такой факт, что истинных организаторов   массовых мариупольских молодежных праздников  попросту не видно за развивающимися на ветру флагами  правящей партии... В итоге, кому достаются все лавры, думаю, объяснять не стоит.

Последний случай. Совсем недавно в Мариуполе проходил открытый чемпионат города  по велосипедному спорту «Ляпинские горки».

Для Мариуполя это было, действительно, необычное событие. Инициативная группа мариупольцев - команда велофорума www.azovbike.com.ua - сама нашла место для проведения соревнований  в балке на Левобережье, подготовила трассу для спортсменов.

Наверное, только они знают, сколько  им  пришлось  вывезти мусора с ляпинских холмов. Долго делали разметку. Ребята готовились, много работали, хотели достойно провести соревнования и ждали спортсменов из Донецка, которые, к слову,  остались довольны трассой. (Сегодня даже решается вопрос  о проведении одного из этапов  Кубка  Украины  по кросс-кантри среди любителей  именно на этой трассе в  Мариуполе - прим. авт.)

Но когда пришло время подводить итоги, оказалось, что основная заслуга в организации чемпионата принадлежит совсем другим людям. По крайней мере, так информация была подана местными телеканалами. К примеру, автор  новостного  сюжета программы «События», беря интервью, представила лидера ОО «Молодые регионы» организатором велогонки, а  вот ее настоящих организаторов - участниками.   И   это не ошибка работника масс-медиа, просто представитель   «регионов»  быстрее сообразил, что нужно назваться организатором, поспешил  и сам дал интервью.

Справедливости ради стоит сказать, что ПР действительно оказала помощь в проведении праздника и предоставила призы участникам.   За что  организаторы велогонки их неоднократно благодарили и объявляли в микрофон, что соревнования проходят  при поддержке Партии регионов. При поддержке, но не организаторы же…

Ну и, конечно,  место, где проходил старт соревнований и награждение победителей, было уставлено флагами.

И такие случаи в практике проведения молодежных мероприятий - не единичны. Так было и на танцевальном марафоне «Azov-battle fest»,  который проходил летом. Здесь также мероприятие проходило под флагами  молодежного крыла партии. А помощь, которую оказали молодые политики танцорам, выражалась в выделении палатки для проведения мероприятия и транспорта.

Так же было и на  праздновании в Мариуполе  Международного  велодня,  к которому  опять- таки подключилась партия, хотя инициатива его проведения  и сбор участников шла от самих велосипедистов.

Причем, что немаловажно,   идею проехать колонной по городским улицам в  этот день уже несколько лет подряд  мариупольские велосипедисты с успехом реализовывали и без ПР. Но если в  прошлом году такой проезд  проходил тихо и  без лишней шумихи, а сами  люди на велосипедах вынуждены были ехать по дороге рядом с основным транспортом, то в этом году было все совершенно по-другому.

Для  велосипедистов  работники ГАИ  сделали настоящую «зеленую улицу», и  на  полчаса  автомобилисты признали  их главными участниками дорожного движения. А все почему? Да потому, что  возглавляли колонну…  люди с бело-голубыми флагами.

Смогли бы простые велосипелисты без вмешательства  сильных мира сего добиться, чтобы на полчаса  на  нескольких городских улицах прекратилось дорожное движение,   и сотрудники ГАИ тормозили транспорт на перекрестках ради проезда колонны велосипедистов? Думаю, вопрос риторический.

К слову, после проведения именно последнего велодня в Мариуполе появились велодорожки.  Их обустройству в нашем городе мариупольские велосипедисты обязаны депутату Владимиру Курскому, возглавляющему комиссию по вопросам молодёжной политики, делам семьи, культуры и спорта.

Правда, разметка была нанесена на тротуаре, где  и раньше велосипедисты могли свободно ездить. Но это уже тема для совсем другого разговора.

Подводя итог вышесказанному,  хочется отметить,  что, в общем-то  хорошо, что в Мариуполе  есть сильная  организация, которая готова взять на себя ответственность  за проведение солидных городских мероприятий и обеспечить их всем необходимым. Но при этом огорчает, что людей творческих, спортивных, увлеченных, совершенно далеких от политики, вынуждают все время выступать  инструментом для политического пиара.