ОАО "Мариупольский хлебокомбинат" на 8% увеличил производство хлеба традиционных сортов. Главный инженер предприятия Иван Вилянский объяснил 0629, что связано это с повышением покупательского спроса, который наблюдается в летнее время. "Сейчас мы делаем упор на производство ржаных сортов хлеба и булочки сорта "Днепровская". Именно эти виды изделий почему-то нравятся приезжим", - рассказывает он. Вместе с тем, работники хлебокомбината отмечают, что в настоящее время наблюдается снижение покупательского спроса на кондитерские изделия. Причина этого, по их мнению, - жаркая погода. Сейчас на предприятии рассматривают возможность увеличить выпечку хлеба сорта "Домашний». "Мы начали его производство полгода назад, и за это время он завоевал популярность у горожан", - рассказывает главный инженер. Мощности предприятия позволят в сутки выпускать до 33 тонн этого сорта хлеба (сейчас в сутки его производят до 18 тонн). А вот хлеб "Бурозский" в скором будущем исчезнет с наших прилавков – из-за низких показателей реализации.