Наливайченко не нашел Хотлубея в Мариуполе и решил спасать Центр опеки

 Экс-глава СБУ, а ныне безработный народный депутат Валентин Наливайченко, будет спасать мариупольский Центр опеки от исчезновения.

Об этом корреспонденту 0629 он рассказал в эфире канала newsone. Валентин Александрович был на прямой связи с разными городами Украины, в том числе и Мариуполем.

В нашем городе он побывал 24 августа 2015 года и пытался найти в сгоревшем исполкоме городского голову Юрия Хотлубея, но в выходной день 24 августа так и не нашел.

"Я пытался его найти вместе с активистами. Мэрия разрушена, на работу он не появляется, не восстанавливает, но криминальные производства были собраны не только по мэру Славянска Неле Штепе, но и мариупольскому городскому голове, и не только по нему одному", - отметил Наливайченко и добавил, что передал уголовные дела, заведенные на городского голову и его соратников, в Генеральную прокуратуру.

Так, Наливайченко обвиняет мэра и его команду в сепаратизме. Все, кто был у власти в апреле-мае 2014, - на месте. А приводит это все к закрытию детского дома "Центр опеки". Таким образом, неожиданно выяснилось, что он решил его защищать.

"Центр опеки". В чем уникальность этого дома? Почему все его поддерживают от души - кто копейкой, кто просто добрым словом. Потому что там находятся покинутые от рождения дети до времени, пока найдут работу или поступят учиться. Это уникальный европейский опыт.
Вместо того, чтобы поддержать это заведение и добиться возможности получать ему помощь, к примеру, от ООН, по словам Наливайченко, мариупольский "прокурор ничего лучшего не нашел, как закрывать данный Центр опеки".

"Дело было передано в запорожский суд, но там отбились. Теперь дело рассматривается в Апелляционном суде Днепропетровска", - отметил он и призвал журналистов и общественность данного мегаполиса не дать оставить Мариуполь без Центра опеки.

Как выяснил 0629, прокуратура оспаривает  принятие на одной из сессий городского совета изменения в устав "Центра опеки". Именно в Запорожье Центр опеки суд выиграл, тогда прокуратура подала апелляцию в суд Днепропетровска.

Также Наливайченко ответил на ряд вопросов журналистов, связанных с его деятельностью на должности руководителя СБУ.  В частности, расследования причин падения малазийского боинга.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать