Журналисты сравнили кровлю дома на Восточном: до и после капитального ремонта (ФОТО)

Журналисты отправились на Восточный, чтобы посмотреть, как выполнены работы по ремонту  кровли. 

Напомним, активисты ИГ "Вместе" провели собственное расследование и утверждают, что 5 домов, которые были внесены в список для первоочередного ремонта за средства госбюджета, на самом деле не пострадали от обстрелов.

Общественники, журналисты, а также представитель ДРЖКИ и директор КП "Восточный" Евдокия Мурзина поднялись на крышу одного из домов. 

В него не было прямого попадания, и это подтверждают и жители, и коммунальники, но эту девятиэтажку отремонтировали в числе первых.

Для экскурсии выбрали второй подъезд дома по улице Киевской, 48/1.

11824956_10204368080510830_7279491433620136393_n11781760_10204368080230823_7801073282961845482_n

На крыше здесь царила красота. Здесь можно увидеть аккуратно уложенный рубероид  и  оббитый оцинкованным листом парапет. К слову, именно по последнему признаку можно было  отличить  недавно выполненный ремонт  от старого.

По словам Мурзиной, девятиэтажка пострадала от того, что снаряд попал в дом по соседству.

"Этот дом зацепили осколки, а также он пострадал от взрывной волны. От нее подорвало   "ковер" на кровле, а потом снег пошел. Боже, что было, особенно, когда тает снег!",- отметила Мурзина  и добавила, что к ней на прием приходили люди с жалобами на то, что подтекают швы.

Начальница управляющей компании обвинила общественников  в том, что им бы лучше надо было раньше контролировать. А они, по ее словам, "походили день или два, а потом  больше туда никто не ходил".

"Ходили все жэковцы. Хорошо рассказывать красиво теперь, а тогда... Я была всегда, я никуда не уехала и надо отдать должное Хотлубею -  умеет организовать. Они мне все подчинялись - и МЧСники, и пожарные. Мы только их вызывали менять стекла в переходах стеклянных. Сколько там мчсников работало", - отметила Мурзина.

Общественник Максим Бородин, который с инициативной группой "Вместе" провел свое расследования на "Восточном", считает, что  данную кровлю капитально одну из первых было ремонтировать нецелесообразно. Есть гораздо больше других насущных проблем. Он был здесь 8 июня  - до начала каких бы то ни было ремонтных работ. И кровля была в отличном состоянии (см на фото). 

Вот так выглядела кровля ДО ремонта:

48,1 48.1

"Нам объяснили, что актовки составляли на основании видимых повреждений. Почему же мы при своей инспекции  с жителями его не увидели? Кровля была неидеальной, но обычной. Таких крыш у нас по городу много было. Ни осколков, ни следов посечения не было",- отметил Бородин и добавил, что общались с людьми с 9 этажа, и они на кровлю не жаловались.

Корреспонденты опросили несколько жителей подъезда этого дома и те также сообщали, что жильцы верхних этажей на кровлю не жаловались.

"Были повреждения по этим и по другим домам. Латки-латками, а под ними есть стяжка, она могла потрескаться от взрывной волны. Есть еще и швы примыкания  возле машинного отделения, есть ливневые отводы", - отметил заместитель директора департамента  РЖКИ Федор Евангелистов  и добавил, что если общественниками необходимы акты выполненных работ, то им нужно писать запросы в департамент.

Напомним, ранее, в своем кабинете,  директор ДРЖКИ Александр Дмитриев, утверждал, что актов выполненных работ еще нет. У его заместителя Евангелистова на крыше была уже другая риторика.

"Ну, кто вам сказал, что их нет?  Договора, они не закрыты. Есть план финансирования. Будет закрыт договор, как будет сдана кровля жилищному предприятию. Будет сдана ливневая система. Никто же не говорит  что их нет".

Вот так выглядит кровля ПОСЛЕ того, как на ней выполнен капитальный ремонт. По крайней мере, так утверждают в ДРЖКИ.

  К слову,  в соседний дом по Киевской, 48/2  было два попадания - в 4-ый подъезд (кв. 139) и снаряд влетел в кровлю на 9 этаже. Здесь уже выполнен нижний слой кровли и нужно восстанавливать несущие конструкции, где было прямое попадание. Ремонт не завершен.

Читайте также: Коррупция размером в 2 миллиона: мариупольские власти украли деньги у пострадавших от теракта на Восточном?

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
14:15, Сегодня