Жители поселка Павлополь страдают от соседства c «безумной» линией разграничения

Жители поселка Павлополь, находящегося на линии разграничения, сегодня страдают вовсе не от обстрелов. Стрельбу здесь не слышали уже несколько месяцев. Люди негодуют совсем по другому поводу.

Посельчане оказались зажатыми между блок -постов и испытывают проблемы со снабжением поселка продуктами, обеспечением медицинской помощи и т. д.

О бедах людей, находящихся на линии столкновения, сегодня в эфире «Громадского телевидения» рассказал глава поселка Сергей Шапкин.

«Недавно одному жителю Павлополя, жена которого лежит в коме в одной из мариупольских больниц, сообщили, что его супруге осталось недолго. Привезти жену мужчина хочет в родной поселок. Но, даже в такой ситуации попасть в село будет сложно - его  просто не пропустят. Посоветовали ехать через Волновахский блокпост, а это 80 км от Мариуполя. Там  был взорван мост», - отметил Шапкин.

С середины июня 2015 между поселком и Мариуполем не курсирует автобус, после чего людям стало сложно вывозить людей из поселка  после обстрелов. В поселке не работают магазины, запрещено перевозить ГСМ. Невозможно и дождаться приезда пожарной машины в случае пожара.

Самим же людям нужно, пересекая блокпост, идти несколько километров пешком до села. Не все в силу физических возможностей могут преодолеть такое расстояние.

Нарекания вызывает и  работа блокпостов. И если житель не успевает пройти его до 19.00, то остается ночевать. Шапкин неоднократно поднимал вопрос продления работы блокпоста, а также облегчения прохождения его местными жителями.

На вопрос, стало бы жителям поселка жить легче, если бы его присоединили в Мариуполю, Шапкин отметил, что вопрос с пересечением блокпостов это бы не решило.

 "Когда Виноградненский поселковый совет присоединили к Мариуполю, то два села осталось за блок-постом и у их жителей есть проблемы с передвижением", - отметил Шапкин.

Еще одна насущная проблема – жителям необходимо  косить траву вокруг поселка, чтобы избежать пожароопасной ситуации. Но посельчанам это делать не разрешают. Как, впрочем, и не пропускают ремонтные бригады.

Сегодня жители за свои средства восстановления электроосвещения. Говорят, на линии не осталось  ни одного свободного места от скруток.

По словам Шапкина, гуманитарные вопросы также решают своими силами. Так, совместно с Красным крестом написали запрос на оказание помощи 240 семьям жителей Павлополя, это 480 человек.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов