Любители музеев и дворцов, приехав в Австрию обязательно должны посетить прекрасный дворец Шенбрунн. В его территорию входит целый огромный комплекс, который насчитывает в своих владениях 185 гектар. Расположен дворец Шенбрунн в Вене и включает в себя очень большой парк, где особенно любят отдыхать местные жители, их вообще любимое время при провождении посещать парки своего любимого города, сидеть на скамейке и наслаждаться прекрасными пейзажами. В парке обитает приличное количество рыжих, шустрых животных, таких как белочки и поэтому публика парка самая различная. Эти существа настолько избалованы людским вниманием, что выпрашивают у отдыхающих орешки и потом убегают, чтобы закапать припасы на зиму. Благодаря тому, что белки являются плодовитыми животными, в парке их живет довольно много.

Для тех, кому нравятся панорамные виды, там есть прекрасное место у глориетты, которое находится в колоннадном павильоне и представляет собой потрясающее украшение парка. Также обязательно стоит посетить каретный ряд, на котором представлены экспонаты карет обслуживающие императорский двор, оранжерею из пальм, зоопарк, можно покататься в карете по территории парка, и непременно испытать вкус известного венского штруделя, домашней выпечки. К тому же есть возможность не только ощутить вкус, но и наглядно увидеть сам процесс приготовления штруделя, представленный в виде небольшого шоу.

Австрийский дворец Шенбрунн удостоен звания уникальной архитектурной и природной местности и входит в число всемирных наследий ЮНЕСКО. И каждый год на территориях этого прекрасного дворца насчитывается около 2,5 миллиона людей.

Сам дворец был возведен в 17-18 веках по приказу императора Леопольда Первого и он же являлся дедушкой Марии Терезии, а парк был создан мастером Жаном Николем Жадо де Вилль Иссе. Залы дворца сделаны из розового дерева, имеется зеркальный зал, кабинеты оформлены в японском и китайском искусстве, такой стиль очень привлекал Марию Терезию.

В летнее время Мария Терезия любила проводить свой досуг во дворце Шенбрунн, организовывая великосветские приемы в месте со своей свитой, которая включала в себя 1500 человек. Правой рукой известной Императрицы были канцлеры и советники. Тот отпечаток, который оставила Великая Императрица в истории дворца, он дошел и до наших времен, он отражается и в стилистике, и в быту фамилии Императрицы.