Лососевые породы рыб живут как в морской воде, так и в пресной. Обитают они на обоих полушариях нашей планеты. Их мясо, а также икра считаются одним из ценнейших объектов рыбной промышленности в виду полезных и вкусовых свойств (калоризатор).

Лососевый фарш имеет изысканный и нежный вкус, а витаминно-минеральный состав этого фарша только радует.

Блюда из лососевого фарша обогащают организм всем самым нужным и полезным, благотворно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, понижают уровень холестерина в крови.

Так нужно знать, что при постоянном употреблении блюд из лососевого фарша происходит профилактика раковых заболеваний, гипертонии и депрессивных состояний!

Многие привыкли к тому, что рыба обычно подаётся на стол в виде обжаренного филе, но мало кто задумывался над тем, что из рыбы можно приготовить нежные вкусные лососевые котлеты. В рецепте используется уже готовый фарш, но вы можете приготовить фарш и самостоятельно из филе лосося.

  • Фарш из лосося – 500 гр.
  • Белый хлеб без корки – 1 кусочек.
  • Вода или молоко.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).

Приготовление:

Если покупаете замороженный фарш, то предварительно его необходимо разморозить.

Мелко рубим лук и трем морковь на мелкой терке, добавляем овощи в фарш. Добавляем яйцо и всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.

Хлеб вымачиваем в молоке или воде, добавляем к фаршу, хлеб разминаем вилкой, перемешиваем.

В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и ставим режим «Выпечка».

Из фарша формируем небольшие колобки и выкладываем в мультиварку. Выкладывать надо так, чтоб котлеты не соприкасались боками друг с другом. Жарим на каждой стороне по 15 минут под закрытой крышкой.

Если фарш после добавления яйца разваливается, то можно добавить немного манки – так котлеты будут лучше лепиться.