Батальон «Донбасс» обвинили в рейдерском захвате «Светланы» под Мариуполем (ФОТО+ВИДЕО+ДОПОЛНЕНО)

  Батальон "Донбасс" не смог выполнить приказ руководства сектора "М", натолкнувшись на сопротивление охраны "Светланы".

Пресс-служба  "Донбасса" сообщила о том, что против батальона  осуществлена информационная провокация, направленная на срыв строительства фортификационных сооружений в секторе «М».

 Охрана  пансионата "Светлана" ГП "Макеевуголь", расположенного в Мелекино,   противодействовала выполнению приказа, данного подразделению батальона "Донбасс"   руководством сектора "М".

  "10.05.2015, получив боевой приказ, подразделение НГУ «Донбасс» прибыло на место указанной дислокации. Получить доступ к месту расположения не представилось возможным в связи с отказом охраны ГП "Макеевуголь" пропустить на территорию военнослужащих Национальной гвардии.

Параллельно в сети Интернет и отдельных СМИ стала распространяться неправдивая информация о якобы попытке захвата частного пансионата батальоном «Донбасс». К осуществлению информационной провокации привлечены отдельные представители государственных и силовых органов, основания местонахождения которых на указанной территории уточняется. Командованием батальона подано соответствующее заявление в СБУ относительно действий отдельных государственных служащих и представителей СМИ, срывающих выполнение мероприятий по обеспечению безопасности побережья".

"Командование и личный состав батальона «Донбасс» будут и в дальнейшем четко выполнять боевые приказы по защите Украины, невзирая на информационные диверсии, коррупционные схемы и государственных служащих, прикрывающих существование подобных схем. Батальон специального назначения НГУ «Донбасс» является боевым подразделением с правоохранительными функциями. Все лица, осуществляющие противоправные действия, независимо от ведомственной принадлежности, будут привлекаться к ответственности на основании законодательства Украины. Все мероприятия по обеспечению безопасности Мариуполя будут выполнены", - говорится в сообщении пресс-службы.

  «Донбасс» выполняет боевые задачи в секторе «М» и обеспечивает безопасность Мариуполя и пос. Широкино. От командования сектора «М» получено боевое задание, направленное на обеспечение безопасности морского побережья на угрожаемых участках возможной высадки десанта российских оккупантов. В письменном приказе четко указано место дислокации: оздоровительное учреждение, относящееся к государственному предприятию «Макеевуголь».

Пресс-служба уточнила, что 24.04.2015 руководство батальона совместно с руководителем райгосадминистрации и должностными лицами поселкового совета встретились с директором указанного учреждения и предъявили ему все документы подтверждающие правомерность нахождения подразделения Национальной гвардии в данном объекте.

Директор пансионата, активно используемого в коммерческих целях в предыдущие годы для размещения отдыхающих, отказался предоставить помещение, мотивируя тем, что  руководство ГП “Макеевуголь» находится в г. Макеевка на временно оккупированной территории и не давало разрешения на нахождение военнослужащих на территории пансионата.  В пансионате нет света и воды, в пансионат якобы должны вскоре заехать дети, и что данное размещение военнослужащих является местью за его проукраинскую позицию. В ходе проведения проверки указанные факты не получили своего подтверждения, а договор на размещение детей датирован этим же днем.

  Директор пансионата  Павел Романишин  сообщил 0629, что готов был передать территорию пансионата для использования структурами НГУ, но для этого ему не были предоставлены документы, имеющие юридическую силу.

Для передачи пансионата, на территории которого находятся постройки, оборудование и прочие материальные ценности, общей стоимостью 28 миллионов гривен, ему необходимо получить соответствующее распоряжение от  министерства энергетики и угольной промышленности Украины, собственностью которого является данное  учреждение или  от Фонда госимущества.

По словам Павла Романишина, ему лично не предоставили вообще никаких документов.

"Документ, написанный одним военным руководителем другому был показан только журналисту, присутствовавшему на месте событий",- заявил он.

По утверждению директора "Светланы",   глава Першотравневого района  Дмитрий Черница сообщил ему о том, что пансионат передается под заселение подразделению "Донбасса",  но без официального документа, имеющего законную силу, это заселение не может быть произведено.

 С 28 ноября 2014 года пансионат не принадлежит ГП "Макеевуголь", о чем вся необходимая документация передана в соответствующие инстанции,- уточнил Романишин.
"Светлана" - единственный пансионат, находящийся в этом районе, который принадлежит государству.

 Все последнее время его удавалось защитить от рейдерских захватов, которые предпринимались неоднократно.

Пансионат предназначен и для отдыха  детей. В номерах находятся детские кровати.
Утверждение представителей "Донбасса", что договор с детским фондом "Доверие" на прием детей  подписан в день происходящего события, не соответствует действительности.
"Договор, по которому 500 детей должны были приехать в пансионат, заключен в апреле месяце, из них 150 детей должны были поселиться в "Светлане" с 1 июня",- заявил Павел Романишин.
  Пансионат имеет 6 детских площадок, в течение всего последнего времени  сотрудники "Светланы" вели подготовительные работы для начала рабочего сезона.

 В  настоящее время их 20 человек, все сотрудники вчера силовым методом были выдворены с территории, - отметил директор "Светланы". Сегодня утром изгнанные сотрудники в течение часа уговаривали пропустить их на территорию пансионата для того, чтобы забрать личные вещи. 

По словам Павла Романишина, данные действия не могут быть истолкованы иначе, как рейдерский захват, потому  что  подобные действия должны подкрепляться документами, имеющими законную силу, и вопрос сводится только к этому.

Романишин утверждает, что работники  пансионата постоянно оказывали посильную помощь военным. Столовая пансионата обеспечивала питанием блокпосты, за что сотрудники неоднократно получали благодарственные грамоты от руководства подразделений "Днепра" и "Азова".

Кроме того, что пансионат не выполнит свои обязательства по обслуживанию детей,  директора беспокоит то, что работы лишаться 150 человек персонала, которые трудились в "Светлане" в курортный сезон.

oppFAjLX_inettools.net_crop_image SW5NnnWT_inettools.net_crop_image-1

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать