В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда

В течение марта в столовых «УОПТ», расположенных на территории мариупольских меткомбинатов, проходит месячник качества. В рамках этой программы во всех столовых представлено обновленное меню, проходят  выставки-продажи сезонных блюд, а также  дегустации мясных, колбасных и молочных новинок  торговой марки «Азов продукт»

Так, в столовой № 8,  которая обслуживает рабочих доменного цеха комбината им.Ильича группы Метинвест, повара порадовали широким ассортиментом постных блюд.  Заводчане могли убедиться, что постный стол  - это вкусно и сытно: зразы картофельные с грибами, голубцы с овощной начинкой, перцы, фаршированные овощами, лобио, винегрет, котлеты морковные, капустные и свекольные, узвары и кисели...

Начальник испытательной санитарно-технологической лаборатории УОПТНелли Теплова, пояснила, что пост - это возможность перейти на более здоровую и полезную пищу. Традиционно в этот период меню столовых УОПТ включает множество постных блюд. При этом учитывается необходимая калорийность и наличие ценных витаминов, микроэлементов, а главное - "правильных" углеводов, которые снабжают организм человека энергией.

Зав. производством столовой № 8 Елена Арабаджи:  " Мы прежде всего заинтересованы в производстве разнообразного, сбалансированного, богатого витаминами питания. Это касается и постного меню. Даже в этот период ограничений и запретов важно помнить о своем здоровье и придерживаться рационального подхода к пище. Чем выше качество предлагаемых блюд, тем более они будут востребованы, а значит будут выше уровень здоровья, работоспособность и настроение наших металлургов".

Как подчеркнула главврач "Клиники Здоровья+"Алина Чера, людям, занятым тяжелым физическим трудом, следует соблюдать пост с очень небольшими ограничениями.  Поэтому металлургам рекомендуется  оставить в меню молочные продукты и яйца, рыбу. "Тем, кто работает в тяжелых условиях труда,  необходимы кисломолочные продукты, качественная питьевая вода и мясные блюда. Работа в "горячем цеху" приводит к неизбежному потоотделению, вызывающему недостаток кальция в организме, а это губительно для костной, кровеносной,  мышечной системы, иммунитета. Пополняется дефицит макроэлементов и белка как раз за счет употребления творога, натуральных йогуртов, сметаны. Поэтому сбалансированное меню рабочего должно включать больше здоровых и полезных продуктов, с тем, чтобы  его иммунная система работала  лучше".

Как сказала Ирина, оператор ЭВМ управления автоматизации комбината им. Ильича, разнообразие постных разносолов в весеннем меню может только радовать. Девушка придерживается принципов здорового питания и всегда может найти постные блюда в меню столовых. Для нее отличная замена мясу - грибы, фасоль и чечевица, всевозможные каши. Ирина старается включать в свой рацион больше сырых овощей и фруктов, первую зелень.

Ну а для тех, кто не готов отказаться от мяса, повара УОПТ предложили традиционное меню и фирменные мясные блюда. На выставке-продаже наибольшим спросом пользовались шашлык куриный, котлета "по-албански" и курица "с сюрпризом" .

Также в рамках месячника качества среди посетителей столовых провели анкетирование. С учетом пожеланий металлургов  будет обновляться меню столовой и ассортимент  буфетной продукции. 

1 1
1 2
1 3
1 4
1 5
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1

В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
9 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
10 2
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1 
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1
В столовых УОПТ для металлургов - сбалансированное постное меню и фирменные мясные блюда (фото) - фото 1

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов