Мэр Широкино не сбежал с печатью на оккупированную «ДНР» территорию (ДОПОЛНЕНО)

Поселковый голова Широкино сейчас находится на оккупированной «ДНР» территории.

Об этом сегодня в ходе совещания с заявила секретарь поселкового совета Лина Ивановна.

Женщина сообщила, что сама бежала из поселка с одним лишь паспортом в руках.

«Мы все бежали прямо из подвала. Там остались все документы, с собой взяла только паспорт. В Мариуполе я живу у родственников, прошу деньги на продукты у чужих людей, даже переодеться мне не во что, - рассказала она. - Сельский голова  остался на оккупированной территории, выехать оттуда он не может из-за обстрелов».

Стоит сказать, что бюджетники в Широкино заработные платы не видели с октября, а сейчас их выплата под большой угрозой, так как официальная печать находится в руках у мэра Широкино.

По поручению городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея в Мариуполе будет создана специальная комната, где смогут работать представители сельских советов поселков, расположенных в так называемой буферной зоне, в том числе и Широкино. Градоначальник также сообщил, что поможет восстановить печать как минимум финансово.

Также Хотлубей поручил оказать финансовую и гуманитарную помощь самому секретарю, которая из-за военных действий в поселке осталась ни с чем.

Оказывать помощь жителям поселка намерен и председатель Волновахской райгосадминистрации Валерий Лубинец.

На сегодня в Мариуполе зарегистрировано 574 переселенца из Широкино и Лебединского, среди которых 124 ребенка. Временное жилье потребовалось 90 жителям, 60 из которых до сих пор живут на предоставленных городом квадратных метрах. 11 семей арендуют в городе жилье и нуждаются в финансовой помощи.

По словам директора центра социальных служб для детей семьи и молодежи Ульяны Токаревой, детей из Широкино уже определили в школы и детские сады города. Всем нуждающимся оказывается гуманитарная помощь.

Жителям поселка, которые еще не обращались за помощью, предлагают позвонить по телефонам: 24-99-99, 24-71-51 или 050-561-29-97.

Как только что сообщил 0629 сын поселкового головы Евгений Глущенко, его отец находится в своем доме в Широкино и не собирается покидать свой поселок. Большую часть времени он проводит в подвале.

"Сегодня спокойный день, поэтому они нарубили дров и будут топить дом", - отметил Евгений Глущенко.

Что касается разрушений поселка, то по словам мужчины, центр был практически уничтожен. На окраинах есть уцелевшие дома, но их немного. "Сегодня снаряды попали в колодец и к нам в огород, - рассказал Евгений Глущенко. - А в конце соседней с нами улицей догорал дом".

К слову, на данный момент в поселке все еще есть жители, но их единицы. Достоверно известно о полном разрушении 26 домов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

26 апреля
16:45, Вчера