Ильичевские милиционеры обезвредили четыре преступные группы

Напряженной выдалась предпасхальная неделя для работников Ильичевского РО милиции. Буквально за один день оперативникам удалось пресечь преступную деятельность сразу четырех групп.

Как рассказал начальник Ильичевского райотдела Сергей Герасименко, уникальный случай имел место по ул. Мюда, вернее, два случая.
Ранним утром 28 декабря в частный дом на упомянутой улице забрались трое учащихся одного из городских профтехучилищ. Объект был выбран не случайно, юнцы имели вполне конкретную цель. Дело в том, что мать одного из "экспроприаторов" была хорошей знакомой хозяина дома - помощника сталевара металлургического завода, и воришки знали, что в доме хранится довольно крупная сумма денег. План "операции" был тщательно спланирован - за домом велось пристальное наблюдение. И на дело троица шла практически без риска (они знали, что хозяин дома отсутствует).

Но лихорадочные поиски денег не приносили результата, к тому же шум поднятый парнями разбудил старенькую мать хозяина. Отморозки не растерялись и объяснили перепуганной старушке, что дом заминирован, и они ищут взрывчатку.

Наконец, один из преступников наткнулся на запертый ящик серванта. Взломав замок, они нашли то, что искали. Добычей пэтэушников стали 54 тыс. гривен, добытые тяжелым трудом в мартеновском цехе. Деньги, естественно, были прогуляны.

Однако это было только началом этой криминальной истории. Держать свой "успех" в секрете, в силу молодости и неопытности, у новоявленных налетчиков не получилось. Вскоре об их удаче узнал знакомый одного из парней, 20-летний неоднократно судимый мариуполец. Он, в свою очередь, собрал уже свою группу, в которую помимо него вошли еще двое неоднократно судимых приятелей - братья 1987 и 1979 годов рождения. Эта троица шла уже за 70 тыс. гривен, которые якобы должны еще были оставаться у несчастного металлурга. Имея богатый уголовный опыт, преступники действовали жестко.

22 марта, в четыре утра, надев маски, они ворвались в дом, избили хозяина и надели на него наручники. От полученных травм потерпевший потерял сознание.

На этот раз нападавших ждало разочарование - денег они так и не нашли. Прихватив мобильный телефон, они скрылись с места преступления.

Однако безнаказанными им остаться не удалось. 3 апреля все шестеро преступников были задержаны работниками уголовного розыска Ильичевского райотдела милиции. В отношении их возбуждено уголовное дело по ст. 187 ч.3 УК Украины.

Дерзкое преступление было совершено 4 марта нынешнего года. В один из фотосалонов, расположенный по ул. Мамина-Сибиряка ворвались двое неизвестных в масках и под угрозой применения ножа открыто похитили 1100 гривен и кардридер. В операции по поиску грабителей участвовали оперативники Ильичевского райотдела и Мариупольского городского управления. Через месяц их совместные усилия увенчались успехом. Третьего апреля были задержаны трое 24-летних жителей Ильичевского района, совершивших это разбойное нападение. Один из них во время нападения находился в автомобиле и ждал своих подельников, на этом же автомобиле все трое скрылись с места преступления.

Как оказалось, идея ограбить фотосалон возникла у парней в процессе затяжной пьянки, когда закончились деньги на очередную дозу алкоголя. Жена одного из них приходится родной сестрой хозяйке фотосалона, так что осуществить задуманное не представляло труда.
В данное время возбуждено уголовное дело по ст. 187 ч. 2 УК Украины, и у них будет время подумать о пагубности злоупотребления алкоголем.

Алкоголь стал побудительной причиной и в четвертом случае. Поздним вечером второго апреля в районе моста через Кальчик на 32-летнего мариупольца было совершено разбойное нападения. Трое неизвестных преступников, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали у него мобильный телефон.

По горячим следам, участковыми инспекторами милиции нападавшие были задержаны. Ими оказались трое 18-летних парней из вполне благополучных обеспеченных семей. Что же толкнуло их на совершение преступления. Как объяснили задержанные, в тот вечер они весело проводили время, распивая спиртное. Один из них похвастался недавно полученным подарком - зажигалкой, мастерски сработанной под настоящий пистолет "Беретта". Хмель, ударивший в голову, и толкнул парней испытать эффект муляжа на человеке.
Результатом эксперимента стало возбуждение уголовного дела по ст. 187 ч. 2 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет, сообщает Александр ПОЛЯКОВ, пресс-служба Мариупольского ГУ.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов