Писательница Эрика Леонард написала замечательный роман, который получил коммерческий успех. После чего было решено создать экранизацию набравшей популярность книги про путь обычной студентки от невинности прямиком к сексуальным деяниям. Фильм http://daykino.com/1038-pyatdesyat-ottenkov-serogo.html 50 оттенков серого считают самым ожидаемым кинофильмом 2015 года. Кинематографисты из США начали снимать еще первого декабря 2013 года. Премьера же должна состояться четырнадцатого февраля. Создатели картины пригласили на съемки писательница Эрику Леонард, которая привыкла писать свои работы под псевдонимом Э.Л. Джеймс. Оказывается и Эрика приложила свою руку к съемкам кинокартины.

Режиссерское кресло было доверено сорока шести летней Сэм Тейлор- Джонс, известно более чем как супругой двадцати трех летнего актера по имени Аарон Тейлор- Джонс. Огромный спор и интерес вызывался во время актерского кастинга. На его итог оказали влияние и фанаты книги. С самого начала на роли были выбраны Дакота Джонсон и Чарли Хэннем. Но после генеральной проверки, фанаты романа выразили несогласие с таким выбором и Хэннему пришлось добровольно уйти со съемок. После голосования было решено взять актерский дуэт в качестве Алексис Бледел и Мэтта Бомера. Но продюсеры настояли на своем, пригласив Дакоту Джонсон. Главную роль – Кристиана Грея решили предложить начинающей звезде из Ирландии – Джейми Дорнану. Помимо них в картине засветятся и другие актеры, такие как Люк Граймс, Рита Ора и Каллум Кит Ренни.

Сюжетная линия кинофильма очень интересна и тонка, поэтому интригующий финал не заставит себя долго ждать. Двадцатипятилетняя Дакота Джонсон будет исполнять роль Анастейши Стил. Выросла она в актерской семье и является официальной дочерью Мелани Гриффит, а также Дона Джонсона. Ранее актриса занималась модельной деятельностью и даже успела сняться в небольшом телевизионном сериале. Экранизация 50 оттенков серого будет дебютной и очень серьезной работой для начинающей актерисы. Тем более что на ее роль выбирали среди Милы Кунис, Эммы Уотсон, Кристен Стюарт и Кары Делевинь.

Кинематографисты решили в съемках картины задействовать по максимуму знаменитостей из Британии. В качестве примера можно взять сестру центрального персонажа – Мию, которую сыграла певица Рита Ора. Еще одним интересным фактором является костюмер. Ходят слухи что им выступила Виктория Бэкхем. Книгу 50 оттенков серого перевели на более чем 50 языков мира и она обогнала Сумерки и Голодные игры. Видео версия обещает быть впечатляющей как по сюжету и постановке, так и по кассовым сборам.