В Мариуполе стартовала акция против распространения трамадола

Как объясняет Президент «Пилигрима», пастор «Церкви Добрых Перемен» Геннадий Мохненко, стимулом для таких действий стало то, что «препарат Трамадол (Трамалгин, Трамал) в 2004 году Министерство здравоохранения Украины исключило из списка сильнодействующих и ядовитых веществ, что привело к массовой, открытой продаже этого лекарства. Для тысяч молодых людей Мариуполя, Донецка, Украины в целом это стало шагом к сильной наркотической зависимости».

«И здесь уже речь идет о непоправимом уроне национальному генофонду, – считает он. – Потому что те, кто принимают трамадол сегодня, завтра уже не смогут стать полноценными членами общества».

«Мы уверены в том, что практически открыто действующая в стране система наркоторговли вовлекает в свои ряды подростков и молодёжь всё более быстрыми темпами, – отмечает Мохненко. – Торговля наркотическими веществами ведётся под «попечением» отдельных сотрудников милиции и десятилетиями осуществляется в одних и тех же местах».

«Неоднократно, требуя вмешательства, мы предоставляли работникам силовых структур данные о том, где и кто занимается такого рода «бизнесом», – говорит он. – Однако из одних и тех же дверей, с одних и тех же рыночных прилавков, одними и теми же людьми на протяжении последних пятнадцати лет ведётся неприкрытая продажа наркотических веществ».

«Однажды мы в очередной раз выехали с сотрудниками фонда к одному из известных мест торговли дурманом, который расположен в самом центре города, – рассказывает он. – Там я вновь стал свидетелем настоящего аншлага возле окошка в двери квартиры, которое наркоманы называют «кормушкой». Хозяйка, не заметившая моего присутствия, объясняла клиентам, что: «менты сказали сегодня до вечера не торговать» и посоветовала приходить после шести часов вечера».

«В центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» только в данный момент находятся подростки, которые ещё десятилетними детьми покупали у этой же двери свои первые «дозы», – утверждает президент «Пилигрима». – Среди сотрудников и реабилитантов наших центров множество людей, ещё в 1995 году покупавших у этой же двери наркотики».

«Десятки матерей и отцов, обращающихся за помощью в фонд «Пилигрим», могут подтвердить, что у этих же дверей начинали свою наркопрактику и их дети», – подчеркивает он.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов