Во время обедов и ужинов, а также при торжественном характере ужина, указывается, помимо других напитков, также и вино. Иногда больше, чем один сорт. В таких случаях при каждом виде вина должны быть указаны соответствующие бокалы, поставленные перед тарелкой, немного сбоку по отношению к краю стола. Первый с правой стороны устанавливается рюмка для водки, затем тонкий стакан на высокой ножке - для белого вина стакан, края которого обращаются внутрь на низкой ножке - для красного  вина и широкий, плоский - для шампанского.

Бокалы для белого вина нужно наполнять максимум до середины, а бокалы для вина красного, наполняем примерно 1/3 стакана. Не наполняется полный бокал. Бокалы не полностью заполненные позволяют освободить аромат вина и целую гамму вкусов.  

При употреблении фруктовых вин, можно обращать меньше внимания на форму бокалов.

Какие общие свойства должны иметь бокалы для вина на сайте http://pizzagroup.ru/catalog/glassware/princesa/? Цвет стекла, из которого изготовлен стакан, должен быть белым и чистым, чтобы можно было полюбоваться на чистоту вина и его цвет. Стекло должно быть тонким, чтобы, когда возникнет такая необходимость, их можно было согреть теплом ладоней. Несомненно, необходимо, чтобы стакан имел ножку, во-первых для удобства, во-вторых из эстетических, и практических соображений, чтобы вино слишком быстро не нагревалось.

Соответствующий бокал для вина подчеркивает  все приятные впечатления, которые может дать вино. Прежде всего, это важно для красного вина, где значительная часть впечатлений следует от чувства обоняния.

Помните, что визуальный шедевр на тарелке может существенно повлиять на ощущение потребления, так и правильный стакан может повлиять на прием вина!