Если рассматривать цены, которые предлагаются зарубежными клиниками, то можно отметить, что они существенно разнятся. Лечение одного и того же заболевания в американских и европейских медицинских центрах обойдется в большую денежную сумму, чем, например, в израильских клиниках. Нельзя по ценам судить о престижности клиники. Медицина Израиля получает серьезную материальную поддержку от государства, которое оплачивает дорогое оборудование, лучшие препараты.

За рубежом

На цены за лечение влияют объективные условия. Прежде всего, объем необходимых медицинских процедур, а также стоимость лекарственных средств. Оплачивается консультация у врача, пребывание в клинике, наблюдение в период лечения.

Амбулаторное лечение дешевле, но пациенты со многими болезнями нуждаются в стационаре, проведение в котором требует определенной платы. Чем дольше больной находится в палате, тем выше общая стоимость.

Своя цена у диагностических процедур. Если они проводятся в клинике, где осуществляется и лечение, то их стоимость включается в цену за лечение.

Чем выше у медицинского учреждения статус, тем значимее цены. Также на стоимость влияет категория врача. Его опыт и профессионализм оценивают достаточно высоко. Многие экономят, выбирая менее профессионального врача, гонорар которого значительно ниже. Но врач без регалий может оказаться отличным специалистом, ведь ведущие клиники очень ответственно относятся к подбору кадров. О необходимости консультации у ведущего врача пациента обязательно предупредят.

В Израиле

На сегодняшний день клиники Израиля предоставляют обследование и необходимое лечение самых разных недугов, причем лечение отличного качества. Врачи принимаются за лечение практически любой проблемы, которое проводят в соответствии с самыми высокими требованиями. Израиль является единственной страной в мире, где любому пациенту доступна диагностика высокой точности и эффективное лечение.

Все больше иностранных пациентов склоняются к мысли, что лечение в Израиле – самый оптимальный вариант. Там, где отечественная медицина испытывает трудности, врачи Израиля с легкостью решают все вопросы, ведь их профессионализм совмещен с высокими технологиями. Врач в Израиле должен обладать глубокими знаниями, быть профессионалом в своей области, онкология ли это или педиатрия. Каждой из израильских клиник свойственен высокий уровень предлагаемых медицинских услуг.

В разных клиниках цены на лечение в Израиле занимают примерно одну ступень, так как они контролируются государством. Искусственно завысить их здесь нельзя. Если пациент обращается в клинику уже с данными обследования, то стоимость уменьшается.

Стоимость лечения в Израиле не отличается от цен в клиниках Москвы, но качество услуг в зарубежной клинике значительно выше. По сравнению с ценами в европейских клиниках, израильская цена лечебного курса обычно значительно дешевле, примерно раза в полтора.

Пациенты из-за рубежа лечатся на тех же условиях, что и местные жители. Здесь уважаем и почитаем гражданин любого государства.