Пластическая хирургия в Израиле большинством воспринимается как современная передовая индустрия по коррекции внешности. Безусловно, большое количество операций, израильские пластические хирурги проводят, корректируя оттопыренные уши, обвислые животы, оттачивая форму носа, либо увеличивая грудь. Востребованность операций по коррекции внешности – огромная. Пластика и подтяжка лица, блефаропластика, пластика рук, подбородка, - все, что позволяет женщине выглядеть моложе, чем есть на самом деле, - все это пользуется популярностью, как среди израильтянок, так и среди туристок, и даже туристов, приезжающих в Израиль специально для проведения пластической операции.

 Однако хотелось бы сейчас остановиться на пластических операциях, которые гораздо важнее простой корректировки внешности. Речь идет о восстанавливающих операциях. Попробуем объяснить подробнее. Для удаления опухолей, развивающихся в области головы или шеи, проводят сложнейшую операцию, которая длится несколько часов. Такие операции наносят непоправимый вред внешности пациента и значительно снижают качество жизни. Израильские врачи взяли на вооружение новейшую тактику проведения подобных операций – одномоментное удаление опухоли и восстановление лица. В особо сложных случаях, во время пластической операции проводят восстановление не только тканей, но и удаленных из-за поражения раковыми клетками костей.  Проведение подобных мультидисциплинарных операций требует не только слаженности и высокого профессионализма хирургов, но и специально оборудованных операционных, в которых могут спокойно и эффективно работать две и то и три хирургические команды. Подобные операции позволяют пациенту не ощутить негативных эмоций из-за изменения внешности, а его позитивный настрой положительно сказывается на лечении.

Одним из вариантов таких сложных операций является одномоментная реконструкция груди после удаления опухоли молочной железы. Израильские хирурги стараются проводить органосберегающую операцию каждой пациентке, но, к сожалению, некоторым требуется полное удаление груди. Для женщины, которая и так измучена заболеванием, удаление груди зачастую является еще большим ударом, который подрывает и без того слабое здоровье. Для того чтобы снизить психологическую нагрузку в этих случаях проводят одномоментную реконструкцию, которая сохраняет пациентке нормальную внешность. Данный подход значительно улучает общее состояние пациенток и способствует скорейшему выздоровлению.

Говоря о пластике груди, стоит отметить, что израильские хирурги так же проводят операции по лечению гинекомастии – гипертрофического увеличения грудных желез у мужчин.

Пластическая хирургия в Израиле направлена не только на поддержание красоты, но и на сохранение высокого качества жизни пациентов. Врачи стараются максимально сгладить негативные последствия лечения, которое и без того сильно нарушает привычную жизнь пациентов.