Мэр Мариуполя попросил прощения у горожан на Вече Громады (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На Вече Громады  Юрий Хотлубей попросил прощения у жителей города за ошибки, и заявил, что "агрессор на город не пойдет".

Сегодня на площади у бывшего памятника Ленину общественные организации Мариуполя собрали Вече Громады.

Митинг  начался исполнением государственного гимна Украины.   

Открыла митинг координатор центра патриотических сил "Новый Мариуполь" Мария  Подыбайло,  сообщив  о консолидационной идее митинга, направленной на защиту города, и начале работы общего координационного центра патриотических общественных организаций, которая поможет повысить обороноспособность города.

Перед собравшимися выступил  представитель экологического движения города  Максим  Бородин, который высказал сожаление, что после Майдана протестный потенциал, который мог быть направлен на реальные преобразования в городе, был потерян, а люди, которые могли заниматься реформированием, были настроены друг против друга пропагандой извне. Максим  Бородин заявил, что не так страшен внешний агрессор, как внутренняя разобщенность и добавил: "Глобальных реформ нет, но эти реформы мы должны делать сами".

Выступающий, затронув тему имевших место в городе инцидентов с участием военнослужащих, отметил важность соблюдения законов всеми.  Он выступил за более плотную координацию мариупольцев, общественных организаций с представителями штаба АТО и МВД, заявив, что "сегодняшнее вече - первый шаг к этому". 

Бородин привел статистику, что за время присутствия ДНР на территории города за неделю было ограблено 110 магазинов, что совершенно отличается от сегодняшнего положения в Мариуполе.  Он призвал людей к объединению вокруг координационного совета общественных организаций и заявил: "То, что нас не разъединяет, делает нас сильнее".

Затем  перед собравшимися выступили представители совета церквей Мариуполя, объединившего христиан города. Была отмечена важность консолидации православной, католической, греко-католической и протестантских церквей.  Священнослужители прочли вместе с людьми молитву «Отче наш».

Выступавшие перед свободным микрофоном жители города высказали претензию новоизбранным депутатам и городским властям по поводу того, что их нет на Вече.

Люди читали стихи в память жертв Сартанской трагедии.

Представители казачества призывали жителей, не пришедших на Вече, присоединиться к акции и начать воздействовать на власти в экологических вопросах,  вопросах «несправедливой пенсионной реформы».

Координатор волонтерского движения Мариуполя Галина Однорог в своем выступлении заявила, что губернатор ни разу не появился в городе, «потому, что здесь горячая точка» и высказала претензии президенту Порошенко, который  «не выполнил своих обещаний».

«У нас, кроме армии никого нет»,- сказала Галина Однорог. Она выступила за вынос блокпостов  из Мариуполя за Новоазовск.

Полковник в отставке Валерий Задорожный упрекнул депутатов, ветеранов войны и труда за то, что они не поддержали митинг. Он заявил, что в Мариуполе нужно ввести военное положение, а остановленный Азовмаш задействовать на нужды фронта.

Представители ВСУ доложили присутствующим о активизации перемещений сил РФ и ДНР, одностороннем прекращении с их стороны перемирия с 14 ноября. Рассказали о работе по укреплению линии обороны и поблагодарили мариупольцев за поддержку.

Представители «Правого Сектора» сообщили, что пример митинга в Мариуполе станет началом всеукраинской акции по воздействию на власти страны с целью активизации более жесткого противодействия на фронте, получения разрешения не только на ответный огонь, но и упреждающие удары по позициям нападающих.

Руководитель ОФ «Мариупольская дружина» Виктория Придущенко призвала собравшихся подписать обращение к президенту страны за введение военного положения.

«Мы объединились, чтобы сказать: Мы Мариуполь не сдадим», - заявила выступающая.

Во время проведения Вече участники митинга собирали подписи под опросными листами, о переименовании площади.

Внезапно среди митингующих появился Юрий Хотлубей, организаторы митинга пригласили его на сцену. Митингующие начали выкрикивать: «позор», «ганьба».

Мер сказал, что Мариуполь показывает пример, как нужно строить отношения с властью. Он сообщил собравшимся о том, как работает штаб территориальной обороны, отчитался о средствах, потраченных из городской казны на оборону Мариуполя и попросил прощения у жителей города за совершенные ошибки. Во время его речи некоторые граждане вели себя некорректно, выкрикивая претензии к городскому голове, но эти действия были пресечены охраной митинга.

В завершении своего выступления мер сказал: « Агрессор не пойдет на наш город, потому, что получит жесткий отпор».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов