«Исчезнувшая» Дэвида Финчера гордо и под несмолкаемые аплодисменты фанатов режиссера шествует по кинотеатрам мира. Но очередная киноработа мастера детективного жанра доступна и в Сети. Поэтому у всех киноманов появилась уникальная возможность посмотреть картину внимательно, лишь внесите в поиск магические слова – «фильмы онлайн». Для вас этот фильм мы нашли на сайте kinolist.net. А мы вспомним самые значимые вехи тридцатипятилетней Розамунд Пайк на пути к актерскому успеху.

Как и все ее сограждане, англичанка Розамунд Пайк – сдержанная особа, которая бывает в разном настроении, однако, без сомнения, она всегда обворожительна. Розамунд – одаренная актриса, а вот признание критиков и большинства зрителей к ней только приходит.

Родившись в Западном Лондоне в семье оперных певцов, Розамунд не захотела идти по стопам своих родителей. Однако научиться игре на фортепьяно и виолончели ей пришлось. Она никогда не отказывалась от своей мечты стать актрисой, хоть и во всех актерских школах, куда девушка подавала документы, ее ожидал провал. В одном из  учебных заведений с творческим уклоном Пайк не захотели взять, посчитав ее представительницей богемы, дочкой богатых и известных родителей.

Как говорится, нет худа без добра: Розамунд, поступив на отделение английской литературы в Оксфорд, получила основательное гуманитарное образование, развив свой интеллект. А ее подругой была дочь президента США – Челси Клинтон. Однако девушка не оставляла попыток пробиться в театр или на ТВ. Таким образом Розамунд получила кое-какой опыт. А когда ролей не было совсем, Пайк некоторое время трудилась в книжном магазине.

Первая большая роль в кино – девушка Бонда в ленте «Умри, но не сейчас». На прослушивание Розамунд явилась в бесформенном свитере, ничего не зная о бондиане, тогда как другие претендентки на эту роль вырядились в латекс или облегающую кожу. Однако заметили именно Розамунд. Лишь попросили прийти еще раз и в платье.

После этой ленты Розамунд, естественно, ожидала, что ее артистическая карьера резко взлетит вверх. Но, к сожалению, ее ждали лишь роли второго плана, хоть и сыгранные талантливо. Вспомните супругу героя Джонни Деппа в «Распутнике» и сестру героини Киры Найтли в «Гордости и предубеждении».

Затем – участие в двух картинах, провалившихся в прокате: в «Гневе Титанов» Розамунд досталась роль королевы-воительницы Андромеды, а в «Джеке Ричере» она работала на съемочной площадке вместе с Томом Крузом. Кстати, позже актриса призналась, что это была ее давняя мечта.

И вот – «Исчезнувшая» Финчера. В кастинге, что состоялся по скайпу, она обошла Эмили Блант и Натали Портман, поскольку режиссер искал девичье лицо, которое бы не примелькалось зрителю. По мнению многих посмотревших фильм, Розамунд Пайк должна быть награждена несколькими премиями на разных кинофестах. Поживем – увидим.