Оппозиционный блок считает, что на трех округах Донетчины результаты выборов сфальсифицированы

Пресс-служба Оппозиционного блока распространила заявление, в котором утверждает, что в ОИК 50, 59 и 60 результаты выборов по одномандатным округам были сфальсифицированы.

«В 3 округах у кандидатов-мажоритарщиков, поддержанных «Оппозиционном блоком», украдена победа в результате массовых вбросов и фальсификаций. Это – избирательные округа №50, 59, 60», -  сообщают в пресс-службе блока.

В целом «Оппозиционный блок» называет сфальсифицированными все результаты, где победил не их кандидат, а представители других партий, - в округах №45, 50, 53, 59, 60.

«Так, в избирательном округе №50 результаты голосования оказались сфальсифицированы в пользу кандидата «коломойцев» Евгения Геллера. Это доказывают результаты нашего параллельного подсчета. Согласно им безоговорочную победу одержал член Партии регионов Леонид Байсаров. За него проголосовали 37,25% избирателей. В то же время Евгений Геллер получил 24,41%. На сайте ЦИК тем не менее после обработки около 77% протоколов другие цифры, согласно которым Геллер набирает уже около 44% (24,5 тыс.голосов). У Байсарова – 30,75% (более 17 тыс.голосов). Таким образом, у Леонида Байсарова украдена заслуженная победа.

В избирательном округе №59 после обработки около 48% протоколов ЦИК показывает лидерство другого кандидата «днепропетровцев» - Валентина Манько с 35%. В то же время согласно нашему параллельному подсчету Манько не набрал даже 5%, а бесспорным победителем на округе стал Сергей Сажко, получивший 46% голосов. В ходе голосования были зафиксированы массовые вбросы в пользу Валентина Манько. Сам подсчет голосов в УИК и ОИК проходит фактически под дулом автоматов бойцов батальона «Донбасс».

В избирательном округе №60 подсчет уже завершен, и победителем объявлен представитель Блока Порошенко Дмитрий Лубенец – 48% и более 17 тыс. голосов. На самом деле согласно параллельному подсчету Блока он получил лишь 22%. У кандидата Александра Рыженкова также украдена победа. Вместо 35% согласно нашему подсчету ему «написали» 27,7%.

Также в округах №45 и 53, где голосование проходило частично, и контроль над его ходом был затруднен, осуществлен массовый вброс и фальсификация результатов в пользу Блока Петра Порошенко. То же самое в несколько меньшей степени произошло в округах №59 и 60. Блок Порошенко, набравший согласно нашему подсчету не более 14% в этих округах, получил в результате манипуляций соответственно 23,4 и 37,7%. Результаты же «Оппозиционного блока» снижены на порядок: с 33 до 19% (59-й округ), с 36 до 29% (60-й округ)», - уверяют в пресс-службе Оппозиционного блока и подчеркивают, что будут предпринимать меры по защите голосов своих избирателей.

Свое заявление по поводу фальсификаций на 60-м округе сделал и кандидат по этому окружкому Александр Рыженков.

"Сегодня, когда начался подсчет голосов, избирательную комиссию заблокировали бойцы батальона особого назначения "Харьков-1". После обработки бюллетеней члены избирательной комиссии в сопровождении военных выехали в окружную избирательную комиссию в Волноваху.

Согласно данным на утро 27 октября, опубликованным на официальном сайте ЦИК, я со значительным преимуществом опережал своих соперников, набирая более 48% голосов избирателей. Однако, в считанные часы ситуация кардинально изменилась и мой соперник Дмитрий Лубинец из "Блока Петра Порошенко" начал стремительно вырываться вперед.

Каким образом соперникам удалось в разы увеличить количество отданных им голосов избирателей? Незаконных способов сделать это много, но кандидаты округа не стали мудрствовать лукаво и выбрали наиболее простой – замену данных из протоколов во время передачи их на сервер ЦИК.

Так, на одном из участков Волновахского района, согласно данным протоколов, проголосовали 263 человека. Из них 64 избирателя отдали свой голос мне, а 78 – Лубинцу. Но в окружную комиссию были доставлены протоколы с совершенно иными сведениями – за меня проголосовали 4 человека, а за Лубинца – 1244. При сдаче протоколов с результатами голосования по другому избирательному участку в Волновахе установлено, что за Лубинца проголосовало 1170 человек, а за меня– 10. Данные же, предоставленные официальными наблюдателями совершенно иные – 105 голосов за Дмитрия Лубинца и 166 за мою кандидатуру. В результате участковая избирательная комиссия была уличена в фальсификации и добровольно возвратилась для составления протокола с правильными данными", - заявил кандидат.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов