В Мариуполе состоялась пресс-конференция представителей «Оппозиционного блока». Среди спикеров – кандидаты в нардепы Алексей Белый, Сергей Магера, Михаил Когут и Николай Токарский.

 Претенденты на кресла в парламенте появились перед журналистами в балаклавах. Это был своеобразный флеш-моб, символизирующий позиции партии по отношению к людям в масках.

IMG_0339IMG_0340

«В этих балаклавах нам всегда показывали террористов, - сказал Алексей Белый. - Но мы категорически против, когда сегодня политическое хулиганье используют эти балаклавы, чтобы не позволить людям свободно высказать свою позицию, чтобы не давать возможность агитировать за ту или иную политическую силу и смотреть с уверенностью в завтрашний день.

Мы не хотим, чтобы наши дети шли в будущее, в демократическую Украину, боясь беспредела неизвестных в балаклавах. Если мы говорим открыто, то должны говорить с открытыми лицами, глядя друг другу в глаза»

 Ранее в Мариуполе совершена череда хулиганских нападений на агитаторов Оппозиционного блока. Неизвестные в балаклавах неоднократно разбивали штендеры и портили агитационную литературу, угрожали активистам партии физической расправой. Во время одного из нападений сильно пострадали два человека, в том числе женщина. Также в результате избиения травмы головы получили три агитатора одного из кандидатов-самовыдвиженцев.

По словам Михаила Когута, балаклава является одним из самых быстрых способов решения вопросов, но не совсем законным. «Нам хотелось бы обратиться к городскому совету, к городскому голове Мариуполя и ко всем правоохранительным органам с просьбой жестко реагировать на людей, которые одевают балаклаву для решения тех или иных задач. Мы понимаем – это средство защиты определенных людей, но не более того, - подчеркнул оппозиционер. - Для решения всех существующих на сегодняшний день проблем должен использоваться только один способ – закон. Необоснованное ношение балаклав категорически должно быть запрещено в нашем городе».

 Как отметил Сергей Магера, он и его коллеги представляют политическую силу, которая крайне заинтересована в наведении порядка как в регионе, так и в Мариуполе. Первое, что по мнению кандидата нужно сделать — выйти на субботник, который состоится в четверг, 23 октября. «Приглашаем всех, кому небезразлична судьба города, его внешний вид, чистота на улицах», - сказал он.

IMG_0348

Именно люди в балаклавах нападали на агитаторов «Опозиционного блока». «Провокации продолжаются, - сказал Николай Токарский. -  На них нападают, их избивают люди в балаклавах, наши палатки ломают, стулья, агитацию разбрасывают. Идет давление на кандидатов».

IMG_0350

Провокации затронули и самого редактора газеты «Приазовский рабочий». «Мне намекнули, что какая-то типография в городе Мариуполе планирует печатать «левые» бюллетени, - заявил Токарский. - Поскольку в городе одна типография – «Приазовского рабочего», я расцениваю это как угрозу и возможную провокацию, нацеленную на то, чтобы запугать меня как кандидата".

 

Агитаторы — это жители Мариуполя со своей позицией

 Как отметил Алексей Белый,   агитаторы партии - это жители Мариуполя и граждане Украины, которые имеют свою позицию. «Если у них есть своя позиция, то никто не имеет права их избивать, обливать краской и предъявлять угрозы, - сказал он. - Мы за честные, открытые, прозрачные, законные выборы. Мы всячески готовы способствовать и помогать государству в этом».

IMG_0343

 Белый добавил, что на представителей партии оказываются разные формы давления. «Это и физическое давление, когда избивали Нестора Шуфрича, это звонки с угрозами, это работа через государственные структуры, которые оказывают давление на бизнес, - сказал он. - Но если мы идем в Европу и выбираем демократические ценности, то мы должны и сами их строить. Мы за мир, за объединение и единую целостную Украину. Мы бы очень хотели знать, что за люди хотят внести раздор между жителями нашего города. Поэтому мы бы хотели, чтобы органы милиции и прокуратуры нашли этих людей и привлекли их к ответственности».

По данным социологических исследований, именно давление подняло рейтинг блока.  По словам Алексея Белого, когда компания стартовала, рейтинг партии составлял 2,2%. Затем оппозиционеры перешагнули 5,1%, а сейчас блок держится на  8% голосов избирателей. «Я думаю, что мы перешагнем даже 10% барьер, - сказал он. - Чем больше происходит давления на нас, тем выше наш рейтинг».

 

Жителей Мариуполя тревожит завтрашний день

Во время встреч с кандидатами в депутаты избиратели делились своими тревогами. «Горожан волнует снижение пенсий, минимальных заработных плат, невыплата или несвоевременная выплата зарплат, снижение выплаты при рождении ребенка, рост цен на продукты, лекарства и коммунальное хозяйство, - рассказал Белый. - Мы должны иметь возможность построить такое государство, которым бы мы завтра гордились. Правительство должно сделать все, чтобы жители могли смотреть с уверенностью в завтрашний день».

В столь сложной экономической ситуации, в которой сегодня оказалась Украина, оппозиционер упрекнул действующее руководство страны, которое так и не смогло дать жителям обещанную стабильность.

 Стоит сказать, что одним из вопросов, решения которого будет добиваться Алексей Белый, в том случае если придет в Верховную Раду, - это отмена пенсионной реформы. Как отметил кандидат он относится отрицательно к реформе, в принятии которой ранее он принимал участие. По его мнению, вся ответственность за это лежит на авторе законопроекта.

Не меньше, чем экономика, жителей волнует и ситуация в Донбассе.  «Основной вопрос на встречах  – когда будет мир? - сказал Алексей Белый. - Чтобы решить эту проблему, нам нужно объединиться. Нельзя допустить того, чтобы гибли военные или мирные жители. Нужно сделать все, чтобы не разрушались дома, а у всех жителей Донбасса был свет, вода и тепло. Дети должны ходить в школы и детские сады».

 

Между народами не должно быть стен

 По мнению Алексея Белого, проект «Стена», строительство которой началось в Харьковской области, это однозначное отмывание денег. «Мы видим пример Берлинской стены, но между людьми не должно быть никаких стен, - сказал нардеп. - Нам все равно придется ее разрушать».

Белый уверен, что сейчас нужно сделать все, чтобы между Украиной и Россией не было стен, а политики никогда не позволяли поднимать руки друг на друга.

 Как добавил представитель партии Николай Токарский, еще ни одна стена не защитила мир от ракет. «Она на некоторое время перекрыла движение некоторым одиночкам-террористам, - отметил он. - Но через эту же стену благополучно стреляли. Стена — это такое защитное сооружение, которое служит больше для понта, чем для пользы. Лучше бы эти деньги были направлены на малоимущих или на армию – на бронежилеты, термобелье, каски, тепловизоры и прочее».

 Представители оппозиции намерены повышать обороноспособность страны благодаря профессиональной армии. «Сегодня мы опять слышим о возобновлении призыва, но разве можно 18-летних пацанов посылать на войну и приказывать им убивать? - сказал Белый. - Я категорически против этого. Наша армия должна быть профессиональной, обученной, обеспеченной всеми новейшими технологиями».

 Что же касается решения конфликта на Донбассе, то Алексей Белый призывает решать его исключительно мирным путем. «Я бы не хотел никакой буферной зоны, я хочу, чтобы на Донбассе был мир, - заявил Белый. - Я хочу, чтобы мы объединились, и скорее, и жили в единой, целостной Украине. Но, наверное, кто-то подталкивает наших людей для того, чтобы мы вступили в этот конфликт, кому-то это очень выгодно. Кому? Время, я думаю, покажет. Я бы хотел как можно быстрее уйти от буферной зоны и попытаться создать мир, дать возможность выбрать свои местные органы власти, но только по украинским законам. Это бы помогло объединить страну. Сегодня любая инициатива, которая будет направлена на то, чтобы решить конфликт внутри Украины мирным путем, нами будет поддержана. Это факт».

 

Владимир Бойко поддержал оппозиционеров

Свою поддержку оппозиционной политической силе  высказал и почетный президент ММК имени Ильича Владимир Бойко. «Мы очень рады, что сегодня такой человек, один из самых уважаемых людей в городе, нам оказывает доверие, - сказал Алексей Белый.  - Мы знаем друг друга много лет. Он, может быть, где-то заблуждался, как и каждый из нас, но всегда сердцем любил свой город, людей, с которыми он живет. Он всегда старался сделать много добрых дел для жителей Мариуполя. Сегодня мне очень приятно, что Владимир Семенович нас поддерживает. И я думаю, что мы его не подведем».

 

Надо идти на выборы!

 Свое слово мариупольцы скажут уже 26 октября на избирательных участках, когда отдадут свой голос за того или иного кандидата. 

 «Я хочу обратиться к жителям Мариуполя с просьбой не стоять в стороне, а обязательно прийти на выборы, - сказал Белый. - Нехорошее правительство избирают хорошие избиратели, которые не приходят на выборы. Мы должны это понять. Поэтому я призываю всех мариупольцев обязательно прийти на выборы и сказать свое мнение».

0629.com.ua

Алексей Белый в Мариуполе выступил против балаклав и призвал говорить с открытыми лицами

В Мариуполе состоялась пресс-конференция представителей «Оппозиционного блока». Среди спикеров – кандидаты в нардепы Алексей Белый, Сергей Магера, Михаил Когут и Николай Токарский.

 Претенденты на кресла в парламенте появились перед журналистами в балаклавах. Это был своеобразный флеш-моб, символизирующий позиции партии по отношению к людям в масках.

«В этих балаклавах нам всегда показывали террористов, - сказал Алексей Белый. - Но мы категорически против, когда сегодня политическое хулиганье используют эти балаклавы, чтобы не позволить людям свободно высказать свою позицию, чтобы не давать возможность агитировать за ту или иную политическую силу и смотреть с уверенностью в завтрашний день.

Мы не хотим, чтобы наши дети шли в будущее, в демократическую Украину, боясь беспредела неизвестных в балаклавах. Если мы говорим открыто, то должны говорить с открытыми лицами, глядя друг другу в глаза»

 Ранее в Мариуполе совершена череда хулиганских нападений на агитаторов Оппозиционного блока. Неизвестные в балаклавах неоднократно разбивали штендеры и портили агитационную литературу, угрожали активистам партии физической расправой. Во время одного из нападений сильно пострадали два человека, в том числе женщина. Также в результате избиения травмы головы получили три агитатора одного из кандидатов-самовыдвиженцев.

По словам Михаила Когута, балаклава является одним из самых быстрых способов решения вопросов, но не совсем законным. «Нам хотелось бы обратиться к городскому совету, к городскому голове Мариуполя и ко всем правоохранительным органам с просьбой жестко реагировать на людей, которые одевают балаклаву для решения тех или иных задач. Мы понимаем – это средство защиты определенных людей, но не более того, - подчеркнул оппозиционер. - Для решения всех существующих на сегодняшний день проблем должен использоваться только один способ – закон. Необоснованное ношение балаклав категорически должно быть запрещено в нашем городе».

 Как отметил Сергей Магера, он и его коллеги представляют политическую силу, которая крайне заинтересована в наведении порядка как в регионе, так и в Мариуполе. Первое, что по мнению кандидата нужно сделать — выйти на субботник, который состоится в четверг, 23 октября. «Приглашаем всех, кому небезразлична судьба города, его внешний вид, чистота на улицах», - сказал он.

Именно люди в балаклавах нападали на агитаторов «Опозиционного блока». «Провокации продолжаются, - сказал Николай Токарский. -  На них нападают, их избивают люди в балаклавах, наши палатки ломают, стулья, агитацию разбрасывают. Идет давление на кандидатов».

IMG_0350

Провокации затронули и самого редактора газеты «Приазовский рабочий». «Мне намекнули, что какая-то типография в городе Мариуполе планирует печатать «левые» бюллетени, - заявил Токарский. - Поскольку в городе одна типография – «Приазовского рабочего», я расцениваю это как угрозу и возможную провокацию, нацеленную на то, чтобы запугать меня как кандидата".

Агитаторы — это жители Мариуполя со своей позицией

 Как отметил Алексей Белый,   агитаторы партии - это жители Мариуполя и граждане Украины, которые имеют свою позицию. «Если у них есть своя позиция, то никто не имеет права их избивать, обливать краской и предъявлять угрозы, - сказал он. - Мы за честные, открытые, прозрачные, законные выборы. Мы всячески готовы способствовать и помогать государству в этом».

 Белый добавил, что на представителей партии оказываются разные формы давления. «Это и физическое давление, когда избивали Нестора Шуфрича, это звонки с угрозами, это работа через государственные структуры, которые оказывают давление на бизнес, - сказал он. - Но если мы идем в Европу и выбираем демократические ценности, то мы должны и сами их строить. Мы за мир, за объединение и единую целостную Украину. Мы бы очень хотели знать, что за люди хотят внести раздор между жителями нашего города. Поэтому мы бы хотели, чтобы органы милиции и прокуратуры нашли этих людей и привлекли их к ответственности».

По данным социологических исследований, именно давление подняло рейтинг блока.  По словам Алексея Белого, когда компания стартовала, рейтинг партии составлял 2,2%. Затем оппозиционеры перешагнули 5,1%, а сейчас блок держится на  8% голосов избирателей. «Я думаю, что мы перешагнем даже 10% барьер, - сказал он. - Чем больше происходит давления на нас, тем выше наш рейтинг».

Жителей Мариуполя тревожит завтрашний день

Во время встреч с кандидатами в депутаты избиратели делились своими тревогами. «Горожан волнует снижение пенсий, минимальных заработных плат, невыплата или несвоевременная выплата зарплат, снижение выплаты при рождении ребенка, рост цен на продукты, лекарства и коммунальное хозяйство, - рассказал Белый. - Мы должны иметь возможность построить такое государство, которым бы мы завтра гордились. Правительство должно сделать все, чтобы жители могли смотреть с уверенностью в завтрашний день».

В столь сложной экономической ситуации, в которой сегодня оказалась Украина, оппозиционер упрекнул действующее руководство страны, которое так и не смогло дать жителям обещанную стабильность.

 Стоит сказать, что одним из вопросов, решения которого будет добиваться Алексей Белый, в том случае если придет в Верховную Раду, - это отмена пенсионной реформы. Как отметил кандидат он относится отрицательно к реформе, в принятии которой ранее он принимал участие. По его мнению, вся ответственность за это лежит на авторе законопроекта.

Не меньше, чем экономика, жителей волнует и ситуация в Донбассе.  «Основной вопрос на встречах  – когда будет мир? - сказал Алексей Белый. - Чтобы решить эту проблему, нам нужно объединиться. Нельзя допустить того, чтобы гибли военные или мирные жители. Нужно сделать все, чтобы не разрушались дома, а у всех жителей Донбасса был свет, вода и тепло. Дети должны ходить в школы и детские сады».

Между народами не должно быть стен

 По мнению Алексея Белого, проект «Стена», строительство которой началось в Харьковской области, это однозначное отмывание денег. «Мы видим пример Берлинской стены, но между людьми не должно быть никаких стен, - сказал нардеп. - Нам все равно придется ее разрушать».

Белый уверен, что сейчас нужно сделать все, чтобы между Украиной и Россией не было стен, а политики никогда не позволяли поднимать руки друг на друга.

 Как добавил представитель партии Николай Токарский, еще ни одна стена не защитила мир от ракет. «Она на некоторое время перекрыла движение некоторым одиночкам-террористам, - отметил он. - Но через эту же стену благополучно стреляли. Стена — это такое защитное сооружение, которое служит больше для понта, чем для пользы. Лучше бы эти деньги были направлены на малоимущих или на армию – на бронежилеты, термобелье, каски, тепловизоры и прочее».

 Представители оппозиции намерены повышать обороноспособность страны благодаря профессиональной армии. «Сегодня мы опять слышим о возобновлении призыва, но разве можно 18-летних пацанов посылать на войну и приказывать им убивать? - сказал Белый. - Я категорически против этого. Наша армия должна быть профессиональной, обученной, обеспеченной всеми новейшими технологиями».

 Что же касается решения конфликта на Донбассе, то Алексей Белый призывает решать его исключительно мирным путем. «Я бы не хотел никакой буферной зоны, я хочу, чтобы на Донбассе был мир, - заявил Белый. - Я хочу, чтобы мы объединились, и скорее, и жили в единой, целостной Украине. Но, наверное, кто-то подталкивает наших людей для того, чтобы мы вступили в этот конфликт, кому-то это очень выгодно. Кому? Время, я думаю, покажет. Я бы хотел как можно быстрее уйти от буферной зоны и попытаться создать мир, дать возможность выбрать свои местные органы власти, но только по украинским законам. Это бы помогло объединить страну. Сегодня любая инициатива, которая будет направлена на то, чтобы решить конфликт внутри Украины мирным путем, нами будет поддержана. Это факт».

Владимир Бойко поддержал оппозиционеров

Свою поддержку оппозиционной политической силе  высказал и почетный президент ММК имени Ильича Владимир Бойко. «Мы очень рады, что сегодня такой человек, один из самых уважаемых людей в городе, нам оказывает доверие, - сказал Алексей Белый.  - Мы знаем друг друга много лет. Он, может быть, где-то заблуждался, как и каждый из нас, но всегда сердцем любил свой город, людей, с которыми он живет. Он всегда старался сделать много добрых дел для жителей Мариуполя. Сегодня мне очень приятно, что Владимир Семенович нас поддерживает. И я думаю, что мы его не подведем».

Надо идти на выборы!

 Свое слово мариупольцы скажут уже 26 октября на избирательных участках, когда отдадут свой голос за того или иного кандидата. 

 «Я хочу обратиться к жителям Мариуполя с просьбой не стоять в стороне, а обязательно прийти на выборы, - сказал Белый. - Нехорошее правительство избирают хорошие избиратели, которые не приходят на выборы. Мы должны это понять. Поэтому я призываю всех мариупольцев обязательно прийти на выборы и сказать свое мнение».