Нардеп Алексей Белый: «Мы всегда были с Мариуполем»

Народный депутат Украины, Алексей Белый провел встречи с трудовыми коллективами Мариуполя ККП «Мариупольтеплосеть» и КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». На встречах с трудящимися Алексей Петрович ответил на вопросы мариупольцев.

«Я думаю, что мне не нужно представляться в Мариуполе. Сейчас идет предвыборная кампания, и вы знаете, что в свое время Партия регионов приняла решение о том, что она не пойдет на выборы. Часть наших людей, которые находились в этой партии, решили, что это не правильно. Кто-то обязан представлять интересы востока Украины, его промышленные регионы. Ведь сегодня не вся Донецкая область, тем более Мариуполь, находятся в ДНР, которая, в свою очередь, не находится в Украине. А мы находимся на украинской территории, и должны представлять интересы нашего города в Верховной Раде. Поэтому мы вошли в объединенный Оппозиционный блок. Я там не один, нас целая команда представителей Мариуполя, которая готова отстаивать интересы города, Донбасса и всех промышленных регионов Украины.

 Если кто-то сомневается, идти ли на выборы, я хочу вас переубедить, что на выборы нужно идти  и проголосовать на Оппозиционный блок. Почему это нужно сделать? Во-первых, мы отстаиваем позицию мира, а не войны. Необходимо любыми путями садиться за стол переговоров и договариваться, решать проблему, чтобы вокруг Мариуполя не рвались снаряды, чтобы в город не пришла война. Мне всегда задают вопрос: как реально решить эту проблему? Я считаю, что если есть проблема, то есть и пути ее решения. Просто нужно идти правильным путем и принимать правильные решения. В моем понимании, к этому привела агрессивная политика сегодняшних руководителей, таких как Яценюк, Турчинов и Аваков, когда они начали активно вести свою политику. Мы из-за этого потеряли Крым, получили войну в Донбассе, гибнут люди.

 Главная задача любой власти – создать условия, чтобы люди чувствовали себя спокойно, с уверенностью смотрели в завтрашний день. И знали, что если сегодня их дети идут в школу, а потом в ВУЗ, то у них есть четкая программа видения будущего, и завтра они будут иметь возможность общаться на равных во всех странах мира. А мы не должны строить какие-то непонятные стены, отмывая при этом деньги, и мы будем жить в мире потому, что для меня соседнее государство, где живут мои родные и близкие, - это мои соседи. И я никогда не скажу,  что они мои враги. Это моя позиция потому, что политики, которые управляют с одной и другой стороны, - виновны в конфликте. Десятки тысяч людей, которые выходили на марши мира в Москве, в Питере, в других городах России, они не хотели мира? Они тоже хотели, чтобы их правительство убрало возможности агрессии в отношении Украины. Они же наши братья! Эти люди отстаивали наши интересы. Политики повоюют и уйдут, а нам нужно будет жить. А на нашей земле нам нужно будет производить товары, сеять хлеб, растить детей. Это политики, я подчеркиваю, довели до такой ситуации, и они должны нести ответственность. Кто втягивает свой народ в какие-то непонятные войны, тому пусть через десятки лет придется нести ответственность. Я знаю, что мир наступит, и мы сделаем все максимальное, чтобы он наступил скорее.

image003 - копия

 Я хочу сказать, что для меня очень важно, чтобы в Мариуполе было тепло, чтобы были вода, газ, чтобы работали магазины, больницы, коммунальный транспорт. Для меня важно, чтобы каждый человек чувствовал, что за него беспокоится, как городская власть, так и все государство. Поэтому мы считаем, что не на словах, а на деле нужно решить проблему децентрализации власти, о чем мы говорили постоянно. Это создание муниципальной полиции, которая не должна разбежаться и бросить своих людей на произвол непонятных банд, которые сюда приезжали. Таких бандитов в городе было сто человек, а милиции у нас – 1200 человек. Я хочу, чтобы мы имели возможность назначать милицию, с нее и спрашивать. Чтобы она несла ответственность перед нами, а не перед руководством в Киеве. Чтобы мы могли создать им достойную заработную плату, но и требовать с них ответственность. Чтобы наши дети спокойно по вечерам выходили на улицу, чтобы не валялись везде шприцы, а на это никто не реагировал.

 Следующий шаг – мы должны здесь управлять, реально принимать решения. Если сегодня деньги собираем мы и платим налоги, то в первую очередь эти налоги должны быть оставлены здесь. А потом уже следующий шаг, - отдать налоги, но большую часть оставить в городе. А не как сейчас, отдаем все сто процентов налогов, а потом стоим с протянутой рукой. Как это произошло с больничными листами. Только сейчас начали возвращать деньги по больничным листам, задолженности возросли до сотни миллионов гривен. Это должна быть наша зона ответственности. Эта та ответственность, позволяющая смотреть друг другу в глаза.

 Хочу сказать, что я давно отстаиваю интересы мариупольцев и никогда не прятался. Перейдя на работу в Верховную Раду, я никогда не забывал о нашем городе, был здесь на всех праздниках, и 9 мая, в день трагических событий, я был здесь. Но самая главная наша поддержка – это вы, и для нас важна ваша гражданская позиция. Вам нужно 26 октября прийти на избирательные участки и определиться с выбором. Это и будет самая большая люстрация, не на словах, а на деле. Сейчас по социологии, лишь около тридцати процентов людей готовы прийти на выборы. Я прошу вас прийти все сто процентов, потому что говорят, что плохую власть избирают «хорошие» избиратели, которые не пришли на выборы. И это факт. Придите и проголосуйте. А мы никогда не приходили, как проект, который пришел, показался на выборах, и пропал. Вспомните партию, которая после выборов что-то конкретно решала? А мы всегда были вместе с вами. В прошлом году к 235-летию Мариуполя мы сделали 235 дел нашей партии регионов. Это были люди, которые живут здесь.

image001 - копия

 Сегодня мы, как Оппозиционный блок, уже перешагнули пятипроцентный барьер, стартовав с 2,2 процентов. Это буквально за полторы-две недели. Поэтому я и пытаюсь вас убедить, что нужно голосовать за Оппозиционный блок. Блок, который объединился только с одной целью: представлять интересы промышленных регионов в центральной власти. Мы хотим профессиональной власти, и не хотим власти, которая есть сегодня, которая заморозила минимальную заработную плату, заморозила пенсии, пособия на детей сократила,  отпустила в свободное плавание доллар и т.д. Все это сказывается на ваших карманах, на росте цен. Если это профессиональная власть, но везде изменения к худшему – то вы видите ее профессионализм. Конечно, и у нас были ошибки, и я извиняясь за них. Но в Мариуполе мы были открыты и можем нести ответственность».

 На встречах с народным депутатом мариупольцы задавали много вопросов. Спрашивали о ситуации в зоне АТО, о состоянии экологии в городе, о тарифах на коммунальные услуги, о положении на предприятиях Мариуполя и т.д. На все вопросы, которые в его компетенции, Алексей Белый отвечал обстоятельно, объяснял свою точку зрения на проблемы, убеждал людей в правоте программы Оппозиционного блока.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов