В Вену едут любители оперы, фанаты музеев и просто влюбленные парочки. Она по праву считается одним из самых очаровательных центров Европы. Это город роскошных дворцов, величественных площадей, живописных улочек, окружённый зелёным ожерельем Венского леса. Больше о замечательной Вене можно узнать на сайте http://venagid.ru/

У Вены — двухтысячелетняя история. Благодаря картинным галереям, концертным залам и всемирно известной Венской Опере, город стал культурной столицей Европы. Здесь можно найти практически все виды и формы искусства: от классической скульптуры Родена до фантастических шедевров Ар-Брюта. А открывшиеся в конце сентября 2010 года Венские термы, привлекли в город и фанатов веллнеса.

Когда слышишь имя этого Города, да-да именно Города с большой буквы, представляется нечто изысканно-праздное с налетом Штрауса и монархических настроений. И не зря. Ведь во времена, когда Австро-Венгрия владела половиной Европы, Вена могла претендовать почти что на звание столицы мира. Увы, в XX веке география ее владений сузилась до маленького государства, окруженного заснеженными Альпами.

Вена рассталась с имперскими амбициями, но не растеряла своего шарма. Чего стоят более сотни музеев на любой вкус и цвет и знаменитая венская Опера? Сюда приходят если не на концерт, то на экскурсию. При этом в Вене не обязательно слушать классику. Окунуться можно и в кислотную атмосферу дискотеки «Praterdome». Или вовсе плюнуть на приличия, обрядиться в латекс и оторваться на площади перед Ратушей во время Life Ball.

Сюда, как к хорошей хозяйке, едут «на пироги». Знаменитые шницели, штрудели, и, конечно, венец творения - торт «Захер» - это обязательный пищевой минимум. А максимум - это посиделки в маленьких семейных ресторанчиках. Там кормят сытной и жирной истинно австрийской едой, например капустой со свининой. И под хорошее вино поют песни под гармошку.