Каждая женщина стремится к красоте. Интересно, но инициативность и проявления себя, как индивидуальности, проявляется уже в детстве. Спросите у сотни дам, кто из них не примерял мамины туфли на высоком каблуке или не пользовался губной помадой, чтобы просто попробовать. Неважно, что после использования все шедевры находились не только на губах, но и лбу, щеках и носу.

Все же девушка ищет свой стиль и готовится к красоте на подсознательном уровне. Чтобы проявление находило выход «вне», сильные и умные мира сего посоветовались и решили организовать конкурс красоты, как sochinki. Однако не сразу подобного рода мероприятия стали признанными или востребованными, популярность наступало постепенно.

Да и простые слова «самая красивая» сменились сегодня денежными призами. Итак, выбор короля бала и его королевы стартовал еще в Европе. Безусловно, это было символическое определение. Ведь красота и покорность считались самой высшей добродетелью настоящей леди.

Уже позже в 1854 году известный американский шоумен открыл миру конкурс красоты с нотками современности. Конечно, участницы тогда не раздевались, им никто бы не позволил провести «мини-бикини» в то время. А такие важные для оценивания прелести дам высокое жюри могло наблюдать не в реальном шоу, а лишь на дагерротипных фотографиях.

Такие снимки мало что могли показать, так как были достаточно затемненные, ведь при их создании использовалась посеребренная пластина из настоящей меди. Печально, но публика того времени критично восприняла подобное мероприятие. Поэтому конкурс пришлось свернуть.

Но на этом индустрия красоты не остановилась. И вот уже в 1880 году состоялся первый национальный конкурс в США, который позволил дефилировать прекрасным дамам по сцены в купальных костюмах.