Очевидцы рассказали про обстрел машины с детьми в Мариуполе на улице Набережной (ФОТО, ВИДЕО)

0629 продолжило выяснение обстоятельств, связанных с  обстрелом машины "Жигули" на улице Набережной вечером 6-го сентября.

Напомним, в ночь с 6 на 7 сентября в районе проходных МК "Азовсталь" был  обнаружен обстрелянный легковой автомобиль ВАЗ.  

Выяснилось, что в результате обстрела пострадали люди. В машине находилось трое  мужчин, две женщины и два ребенка 5-ти и 6-ти лет. 

Двое мужчин  поступили в лечебные учреждения города с различными ранениями, третий мужчина (водитель) и дети  практически не пострадали.

Одна женщина 36-ти лет от полученных ранений скончалась утром 7-го числа. Медики говорят об осколочном характере ранений. Ее свекровь с  ранением в руку и еще один мужчина с  ранениями в руку и ногу, характер которых уточнялся, были направлены в БСМП.   Раненный в позвоночник мужчина был направлен из ургентной больницы БСМП в нейрохирургию  5-й горбольницы, в связи с характером травмы. 

Заведующий нейрохирургическим отделением горбольницы №5 Александр Билевщук сообщил, что раненый  был доставлен в нейрохирургическое отделение  07.09.14 в 01.30 с огнестрельным ранением грудного отдела позвоночника. Про обстоятельства получения травмы  врач ничего сказать не смог. Больной поступил в тяжелом состоянии. Движение в нижних конечностях отсутствовало, были проблемы с дыханием. После обследования у больного выявлены множественные мелкие и крупные металлические предметы в грудном отделе позвоночника. Пулевые это ранения или осколочные определить не удалось. Подтверждается только 100% характер огнестрельного ранения. Также было выявлено повреждение грудной клетки. По предположению врачей,  повреждение грудной клетки, с  травмированием легких такого типа, как у пациента, возможно, произошло от воздействия взрывной волны.

В настоящее время пострадавший  находится в отделении реанимации. Получив разрешение от руководства больницей на доступ к больному 9-го сентября наш корреспондент попытался встретиться с пострадавшим. Но на момент прибытия оказалось, что больному стало хуже. 9 и 10-го числа  у пациента состояние стабильно тяжелое. Проводится интенсивное лечение и в палату к нему доступ пока закрыт.

Однако удалось побеседовать с другим пациентом нейрохирургического отделения, который поступил в больницу №5  в ту же ночь с ранением в голову. Хирург извлек из раны пулю от травматического оружия.

Пациент сообщил, что поздно вечером 6-го сентября на своей машине он проезжал мимо завода Азовсталь, услышал выстрелы из автоматического оружия и увидел стоящую впереди машину.  Он вышел из салона, чтобы понять, что происходит, увидел вооруженных людей, один из которых выстрелил ему в голову.

Пострадавший, по его собственным  словам, приезжий, постоянно проживает в Донецке. На вопрос, где конкретно произошло его ранение, сказал, что город знает плохо, но указал, что после переезда через мост с правой стороны по ходу его движения располагался завод Азовсталь, где он и увидел  машину, предположительно "Жигули" пострадавших. После ранения человек потерял сознание и, что было дальше, не помнит.

Показания этого человека не совпадают с информацией, которую удалось получить журналисту informator.lg.ua проводившему расследование "по горячим следам". 

По информации, полученной им от водителя и пассажиров "Жигулей", выявлено следующее:

Люди, ехавшие в  машине не пострадали непосредственно от обстрела блокпоста в микрорайоне Восточный. Им удалось эвакуироваться до улицы Набережная. 

В районе  коксохимического завода "Маркохим", около 10-30 вечера, машина подверглась обстрелу. 

Перед обстрелом на дороге люди не видели поста милиции или военных, которые бы осуществляли остановку и досмотр автомобилей. 

Некоторые из пассажиров заметили в темноте у обочины в районе "Маркохима" колонну военной техники.

Обстрел, якобы, начался после крика "Стоять!", прозвучавшего сзади, когда машина на большой скорости двигалась по улице Набережной.

Звуки выстрелов раздались сразу после крика, поэтому водитель, которому не дали время на остановку, вынужден был продолжать движение, чтобы вывезти из под обстрела пассажиров.

Водитель машины  говорит, что никакого обстрела не видел, а услышал взрыв, почувствовал тепловое воздействие на шею и плечо, после чего машину повело вправо. По его словам это произошло "за коксовой, где-то не доезжая до пост-моста".

Характер ранений у пострадавших пулевые и осколочные. Самые тяжелые последствия от осколочных ранений.

Был ли обстрел, кто и почему стрелял по машине со спасающимися людьми на сегодня не установлено.

В пресс-службе милиции комментировать данное происшествие отказались, сославшись на то, что дело находится на контроле прокуратуры. Следственные органы передают в прокуратуру все полученные сведения и только пресс-служба прокуратуры сможет дать комментарий после завершения сбора всех данных.

Таким образом  получить полную информацию о происшествии будет возможно только после завершения следствия.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов